つくり方 1卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなる までよく泡立てる。 2牛乳とバターを60℃位に温めて①に加え、かき混ぜる。 3薄力粉を入れ、さっくり混ぜて型に流す。 4170℃のオーブンで約40分、表面が色づくまで焼いたら 完成です!
ロッテは、昨年ネットで行われた「懐かしのチューインガム総選挙」でトップ3に入った3つのガムを復刻。2月22日にいずれも数量限定で発売する。価格はオープン(想定小売価格は100円前後)。 「懐かしのチューインガム総選挙」は1954年〜2006年に発売された同社のチューインガムを対象にした人気投票企画。昨年9月27日〜11月15日の期間に、同社ホームページ上で投票が行われたものだ。 その結果、1位は「コーヒーガム」が獲得。以下、2位は「クイッククエンチガム」、3位「スウィーティガム」、4位「ジューシー&フレッシュガム」、5位「スペアミントガム」、6位「マスカットガム」、7位「アセロラガム」、8位「マンゴスチンガム」、9位「ラ・フランスガム」、10位「ピンクミントガム」と続いている。 これを受けて、今回実際に復刻されるのが「コーヒーガム」「クイッククエンチガム」「スウィーティガム」の上位3品だ。
Livedoorのブログを使っていらっしゃる方に質問です。 管理者ページに「8月1日(水)以降は新しい広告が自動的に適用されます」と書かれてありますが、何らかの広告を設定しないとLivedoorがデフォルトの広告を載せるという意味でしょうか。お分かりの方、教えて下さいませ。 大 チョコレートムース ロールケーキの作り方 印刷用のレシピはこちら。 先ずチョコレートムースを前もって作っておくと便利です。ムースは3、4日冷蔵庫でもフリーザーでも保存できます。使う前に室温解凍してください。 【先ずムースを作ります】 (1)フードプロセッサーに下記の材料を入れてペースト状になるまで攪拌します。時々止めて、ヘラで均等に攪拌できるようにまとめて下さい。 ペースト状になったらこのまま置いておきます。 胡桃 75グラム (軽くオブントースターで焼いたもの) サラダオイル 又は 胡桃オイル 大匙1 (2)チョ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く