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【おかずのクッキング|鶏団子のねぎしょうが鍋の作り方レシピ】 2020年1月11日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「鶏団子のねぎしょうが鍋」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「鶏団子のねぎしょうが鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 目次 おかずのクッキング 鶏団子のねぎしょうが鍋の作り方レシピ おかずのクッキング 鶏団子のねぎしょうが鍋の材料 おかずのクッキング 鶏団子のねぎしょうが鍋の作り方
【キンキキッズのブンブブーン|ポン酢で炊き込みご飯の作り方レシピ】 2019年5月11日放送の「キンキキッズのブンブブーン」で「ポン酢で炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、キンキキッズのブンブブーンで紹介された「ポン酢で炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 目次 キンキキッズのブンブブーン ポン酢で炊き込みご飯の作り方レシピ キンキキッズのブンブブーン ポン酢で炊き込みご飯の材料 キンキキッズのブンブブーン ポン酢で炊き込みご飯の作り方 キンキキッズのブンブブーン ポン酢で炊き込みご飯の材料 無洗米 2合 水 260ml ポン酢 100ml 冷凍枝豆 適量 ハム 1袋 キンキキッズのブンブブーン ポン酢で炊き込みご飯の作り方 お米は無洗米を使い、炊飯器に入れ水200mlを加える。 ポン酢100mlと冷凍枝豆、 食べやすい大きさにカット
【玄米の炊き方 土井善晴レシピ】 玄米ってどう炊くといいのか悩んでしまいませんか? 普通の白米のように炊くと硬くて食べれないって聞いたこともあるし… 玄米には栄養が豊富に含まれているから白米より「玄米を美味しく炊きたい」って思っている人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、土井善晴さんがおススメ教えてくれた「玄米の炊き方」をご紹介します。 玄米の炊き方 洗い方 玄米の表面の薄皮は、防水膜の役目を果たしています。 そこで、この防水膜に傷をつけることで吸水効率が向上し、パサツキ感を抑えることができます。 玄米を正確に計量してから洗いましょう。 180㏄の計量カップに玄米を口いっぱい入れ、カップを左右にゆすって平らにします。 これが1合です。 うまく平らに出来なければ、箸を使って、カップのフチに沿って、ふくらみをそぎ落とします。計量カップすりきり1杯が1合分です。 ボウルに重ねたザルに、軽
【news every|パラパラ納豆炒飯の作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】 2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「パラパラ納豆炒飯」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「パラパラ納豆炒飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 news every パラパラ納豆炒飯の材料 納豆 1パック ニラ 1束 玉ねぎ 適量 卵 2個 豚ひき肉 100g ご飯 1.5合 塩 小さじ1 醤油 小さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 胡椒 少々 サラダ油 大さじ2〜3 news every パラパラ納豆炒飯の作り方 タマネギとニラを みじんぎりにする。 ボウルに温かいご飯を入れ、卵 2個を加え良く混ぜる。 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉 100gを炒める。 ひき肉
おかずのクッキング 豆の甘煮の材料 金時豆、白いんげん豆、とら豆など 1カップ(150g) 砂糖 約150g(豆の重さと同量) おかずのクッキング 豆の甘煮の作り方 豆の基本的な戻し方。 1カップの豆(約150g)を良く洗い ポリ袋に入れ、水 6カップを加え一晩つけて戻します。 翌日、鍋に水ごと全ての豆を入れ、火にかけ弱火で30~60分 戻し汁で豆を茹でる。(途中 煮立ったらアクを取る。) 柔らかくなったら砂糖 150gを3回くらい(1度加えひと煮立ちさせる。)に分け加え煮込みます。 全ての量の砂糖を加えたら、水分が豆にひたひたになるくらいまで煮詰める。 水分が減ったら、ステンレス容器に移し冷やす。 豆が冷えたらお好みの量をお皿に盛り付けて完成。 詳しくはこちら
【おかずのクッキング|香菜(シャンサイ)の作り方レシピ(土井善晴)】 2019年3月23日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「香菜(シャンサイ)」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「香菜(シャンサイ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
【安藤なつ 飲むタコ焼きの作り方レシピ|うわさのお客様】 2019年10月25日放送の「うわさのお客様」で安藤なつさんが「飲むタコ焼き」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、うわさのお客様で安藤なつさんが紹介された「飲むタコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
【志麻さんのラムカレーの作り方レシピ|沸騰ワード10】 2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「ラムカレー」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「ラムカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 志麻さん ラムカレーの材料 4人分 ラム肉 400g 塩コショウ 小さじ1.5 カレー粉 小さじ3 コリアンダーパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 玉ねぎ中 2個 バター 20g 白ワイン 50㏄ バナナ 1本 リンゴ 1/2個 トマト缶 1缶 水 3/4カップ コンソメ(固形) 1粒 志麻さん ラムカレーの作り方 タマネギは薄くスライスする。 ラム肉は、3㎝角くらいに厚めにカットする。 ポリ袋にカットしたラム肉を入れ、塩コショウ、カレー粉、コリアンダ
バナナを丸ごと250℃のオーブンに皮つきのまま入れ5分間焼きます。 5分後、バナナをひっくり返して更に3分焼く。 3分後、真っ黒なバナナを取り出し、火傷に注意しながら上になっている皮の一部をはがし、オリーブオイルをかけます。 仕上げにて黒コショウを適量ふり完成。 まとめ 志麻さんの焼きバナナはとっても簡単に作ることができますね! 丸ごとのバナナを250℃のオーブンに入れ焼いたら、バナナにオリーブオイルを適量かけ胡椒を振って完成という手軽さです。 バナナには食物繊維が多く含まれていて腸内の環境を整える効果があり、便秘解消の効果も期待できます。 他にもビタミンB群が豊富に含まれていて体内の糖質を効果的に燃やし、エネルギーに変化させる効果があり肥満防止にもなるんです。 さらに、バナナに含まれているカリウムには、体内にある余分な水分を排出する効果があり、足や顔のむくみを予防する効果も期待できるんで
【志麻さんトマトファルシの作り方レシピ|ひるまえほっと】 2019年8月26日放送の「ひるまえほっと」で伝説の家政婦 志麻さんが「トマトファルシ」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、志麻さんのレシピ「トマトファルシ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 志麻さん トマトファルシの材料 2人分 トマト 2個 塩 適量 オリーブ油 大さじ1 たまねぎ 1/2玉 合いびき肉 300g カレー粉 小さじ1/2 塩・こしょう 適量 ケチャップ 大さじ1 小麦粉 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 バターライスの材料 米 1合 バター 大さじ1 志麻さん トマトファルシの作り方 オーブンを200度で予熱して温めて置く。 お米は普通に研ぎ、通常の水分量で普通に炊飯する。 トマトは、ヘタを取り除きスプーンで中身をくり抜きボウルにとっておく。切ったヘタは後で使うので、捨てずにとってお
【ハナタカ|餃子の作り方 餃子専門店【餃子工房RON】レシピ】 2019年12月26日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」で群馬県前橋市にある餃子工房RONの古澤篤志さんが「餃子」の美味しい作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 ハナタカ 餃子の材料 豚ひき肉 250g 豚バラ肉 50g キャベツ 200g にら 30g 餃子の皮 1袋(25枚) にんにく 1片 生姜 1片 醤油 大さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 小さじ1 中華だし 35g 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 お湯(40~50℃) 100ml サラダ油 適量 ハナタカ 餃子の作り方 キャベツを粗みじん切りしボウルに入れ、塩をひとつまみ加え良く揉み水気をだし、出た水分を手
【家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ】 2019年7月11日放送の「家事ヤロウ」で魚焼きグリルを使った「タンドリーチキン」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「タンドリーチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 目次 家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ 家事ヤロウ タンドリーチキンの材料 家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方 家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ 家事ヤロウで魚焼きグリルで作るタンドリーチキン紹介してて美味しそうだから作ってみた。 簡単に出来て皮がパリパリでめちゃ美味! pic.twitter.com/a91ECISt7z — おすそわけ【LINEスタンプ販売中】 (@OSUSOWAKE) July 13, 2019
【メレンゲの気持ち|ビーフストロガノフの作り方レシピ】 2019年8月3日放送の「メレンゲの気持ち」で熊谷真実さんが「ビーフストロガノフ」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ビーフストロガノフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの材料 4人分 すきやき用牛肉 350g ニンニク 1片 玉ねぎ 1個 マッシュルーム 1~2パック オリーブオイル 適量 ブイヨン 小さじ2 マキシマム 小さじ1/2 生クリーム 150ml レモン(輪切りスライス)5枚 メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方 ニンニクとタマネギは薄くスライスする。 マッシュルームは、細切りに! フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、マッシュルーム、玉ねぎを入れて炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼き用
【金スマ|和風きのこパスタの作り方レシピ】 2018年11月23日放送の「金スマ」1人農業でヒロミさんが「和風きのこパスタ」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「和風きのこパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 金スマ 和風きのこパスタの材料 しいたけ 30g えのき 30g しめじ 30g パスタ 100g バター 20g しょうゆ 適量 松茸のお吸い物の素 1袋 万能ネギ 適量 大葉 適量 金スマ 和風きのこパスタの作り方 シイタケをスライスし、えのき、しめじは小房にわけ、鍋で1~2分程度ゆでる。 1~2分ほどキノコをゆでたら同じ鍋でサラダ用のパスタを一緒に茹でます。(茹で時間は袋の表示時間通り。) 茹で上がったらザルに上げ、水気を切りボウルに移す。 そこへ、バター 20gを加え溶かしながら混ぜ合わせる。 バターが溶け混ざったら、お吸
【家事ヤロウ|チキンソテーの作り方レシピ】 2019年5月16日放送の「家事ヤロウ」で高橋ユウさんのお宅でが「チキンソテー」の焼き方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「チキンソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 家事ヤロウ チキンソテーの材料 鶏肉(純和赤鶏) 335g バター 10g コショウ 適量 5回振る程度 お好みでレモン汁 適量 家事ヤロウ チキンソテーの作り方 鶏肉は次のきり全体の厚みを揃えます。 鶏肉の 表面に1%の塩を振ります。 フライパンにバター10gを入れ弱火にかけ溶かす。 バターが溶けたら鶏肉の皮の面を下にして弱火で焼く。 肉の皮をパリパリに焼く為に鶏肉の上にアルミホイルを敷き水を張った鍋をのせ、弱火で15分焼きます。 15分後、鍋を外しアルミホイルを取り裏返して2分焼く。 焼きあがったらまな板の上に取り出しミルで胡
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