サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
candysarry2.exblog.jp
あと3週間でクリスマス♪ 早いですねぇー。 なので、今日はちょっぴりクリスマスを意識したテーブルセッティングで^^ マリネ液に浸したとろとろのねぎが美味♡ 生ハムで巻いてペパーを挽き、ちょっぴりオシャレに仕上げます。 【白ねぎのマリネ~生ハム巻き~】 2人分 ◆材料◆ 大分白ねぎ・・・1本 生ハム・・・8枚(ねぎのカット数に合わせる) オリーブオイル・・・大さじ1 + 仕上げ用(適量) 調味酢・・・大さじ1 ブラックペパー・・・適量 イタリアンパセリ(ドライ)・・・適量(なくても可) ◆作り方◆ ① ねぎは白い部分を5cm長さ(8等分)に切る。 ※青い部分は別のお料理に使ってくださいね。 ② 魚焼きグリルに水を入れて(またはオーブントースタに)アルミ箔をひき、ねぎを並べ、弱火でじっくりと中に火が通るまで焼く。 ※途中焦げそうな場合は上にもアルミ箔を被せる。 画像は2本分です。
あと2週間でクリスマスですね♪ でも今年はどこも出かけられないから、おうちでって方も多いのではないでしょうか? 定番のチキンもいいけど、ビーフシチューもいいですよ^^ お気に入りのstaub鍋で、ことこと煮込こんだビーフシチューは、とろける美味しさです♡ 煮込むのに時間はかかるけど、特別な日のディナーには具材は全て大きめだと豪華に見えておススメです。 赤ワインとトマト缶、野菜の水分だけで、水は一切加えません。 staub鍋がなければ、水分の減り具合により、都度お水またはワインを足してくださいね。 【ビーフシチュー】 4~5人分 ◆材料◆ 牛すね肉・・・800g 大分県産白ねぎ・・・1本 人参・・・1本 じゃがいも・・・小4~5個 玉ねぎ・・・1個 ブロッコリー・・・1/2株 にんにく(チューブ)・・・大さじ1/2 赤ワイン・・・200cc トマト水煮缶(ダイズカット)・・・1缶 トマトケ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『candysarry2.exblog.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く