おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った手羽元と大根の赤味噌煮を紹介します。 クラシルにあるレシピを参考にして作りました。 まずは完成品をどうぞ。 では作り方を紹介します。量は2人前です。 まず大根を7㎝ほど、乱切りにします。 それを耐熱容器に水と一緒にいれ、電子レンジで加熱し柔らかくします。 600Wで8分ほど加熱すると柔らかくなりました。 その間にお肉を炒めます。 ごま油をしいて熱したお鍋に手羽元を6本いれ、炒めます。 焼き目が全体についてきたら、温めて柔らかくなった大根も入れて一緒に炒めます。 全体に油が回ったら煮込んでいきます。 水300ml、赤味噌大さじ2、めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて特に味噌が溶けるように混ぜ合わせます。 そこから10分ほど煮込みます。 大根にしっかり味が染み込んだら完成です。 赤味噌の味が濃くてとても美味しかったです。 大根も自然に加熱してい