サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
vef-eco.com
スターバックスの人気メニュー「フラペチーノ」。 種類も多く、季節限定も出ることも多いですよね。 でも実はその食べ方が・・・難しいんです。 最初は甘くおいしいのですが、どんどん減っていくと、泡と氷だけが混ざった薄~い部分しか残っていない。 こんな経験多いですよね。 特にフラペチーノは甘いので、その落差が激しいんです。 フラペチーノの食べ方 問題は、ストローをさして、そのまま「ちゅーっと」飲むと氷が残るということです。 なので、まず飲むのではなく、上からマドラースプーンで食べることが重要。 もちろん、あの一口目の「幸せ感」はなんともいえませんよね。 最初の数口はストローで吸ってもOKです。 目安としては、半分以上は残し、フタを開け上から混ぜ混ぜして食べるのが基本。 これで、氷だけが残っちゃうということはないです。 最後に、スプーンですくえない状況になったら、ストローで飲む。 さらに甘さをキープ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『vef-eco.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く