サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
WWDC24
www.fujinsya.co.jp
●きょうのパッククッキング 「鍋でつくるのと遜色なくおいしくできるもの―芋、かぼちゃ」 パッククッキングについて、こんな説明はいただけません。 「鍋でつくるより数段おいしくできるも の―芋、かぼちゃ」と表現を変えてほしい。 つくって食べてみればわかります。 しっかり縛ったポリ 袋の中で圧をかけ、炊飯器でゆっくり加熱する、 この2つの条件がそろったことで、βアミラーゼの多 い食材は甘味が増します。 かぼちゃは、煮くずれることなく、ふっくら、皮まで軟らか〜い。鍋によ る調理法では、 けっして実現できないおいしさです。 「この調理法は素材自身ががんばっているんだ わ!」 その通り、さつま芋は、ほんの少しの砂糖と水を与えられ、ポリ袋の中に閉じ込められます。 だから自力でがんばるよりしかたがないのです。さつま芋ががんばってくれたおかげで、 素材の本当 のおいしさに、私たちは出合えます
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.fujinsya.co.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く