おなかペコリーヌ— りょう (@ogataryo) 2016年4月7日 ↑今日のご飯はなんだろな? こんばんは、りょうです。 いきなりですが、私は汁物が好きです。 ごはんには、汁物が欲しい。 味噌汁、お吸い物、すまし汁、コンソメスープ、コーンスープ、わかめスープ、シチュー・・・。 自分で作るときは、即席スープでもいいから、必ず汁物を添えます。 唯一のこだわりと言ってもいいかもしれない。 牛丼チェーン店で一番好きなのは松屋です。 そう、味噌汁がつくからです。 味噌汁目当てでおひとり様でもイートインするって話をしたら、同僚に「おっさんか!」と突っ込まれました。 だって、持ち帰りじゃあ味噌汁がつかないんだよ。 お味噌汁おかわり自由なとんかつ屋さんでは、必ずおかわりします。 和幸、大好きであります。 しじみ汁、美味しいよね。 今日のランチのお店も、ご飯とスープと麻婆豆腐がおかわり自由でした。ワタシ