じゃが芋の皮を剥きラップで包む ↓ レンジでチン ↓ 皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。 好みでバジルやパセリをかけても好し。
じゃが芋の皮を剥きラップで包む ↓ レンジでチン ↓ 皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。 好みでバジルやパセリをかけても好し。
トレントさんは、週末にトルティーヤの皮(輸入食品店などで購入できます。または手作りしても)に卵、豆、サルサをいれて巻き、それをサランラップでしっかり包みました。材料はサルサもラップも、トルティーヤも全て購入したのですが、1個あたりにかかったお金はたった75セント(約73円)。それに、中身は好みの具を入れられます。選ぶ具によって、もっと安くすることも可能です! 作り方は簡単。 卵を混ぜてフライパンの上でスクランブルエッグ状にする 固まってきたら、その中に豆を入れて具を作る トルティーヤの皮の上にその具とサルサソースをのせて巻く それをサランラップで包み、冷凍しておく これを毎朝取り出し、サランラップをとって、代わりにペーパータオルでくるんで電子レンジで加熱します。詳しくは写真つきで解説してあるネタ元も読んでください。 この中身については、いろいろ工夫ができます。このWikipediaの文章を
by abbyladybug 「塩をひとつまみ」、「小麦粉を適量」、「こしょう少々」…。料理のレシピ本を読んでいると、ときどき出くわすのが、これらのあいまいな表記。「ひとつまみ」や「少々」っていったいどれくらいの量なの? 意外と知らない、料理の基本用語について調べてみました。 普段から料理をする人たちにとっては、ひとつまみや少々といったあいまいな料理表現も、すんなりとスルーできるのですが、料理をあまりしない人たちからすると「適量ってどのぐらいの量なの?」、「少々とひとつまみはどう違うの?」と材料表記の時点でつまずいてしまうようなのです。 実際に、2ちゃんねるの“レシピ中の「適量」って何だよ?その「適量」が分からないからレシピ見てんだろうが”というスレッドでは、あいまい表現の最たるものである「適量」の表記の是非について、議論が異様なまでにヒートアップしています。 ちょっと声を拾ってみ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く