目次 *タイトルをクリックすると 各場所にジャンプします。 はじめに 1章・・・外食産業 1-外食産業の現状 2-ファーストフードとは 3-マクドナルドの強み 2章・・・マクドナルドの変遷 3章・・・マクドナルドのこだわり 1-QSC+Vとは 2-Made For You 4章・・・販売促進、半額セールについて 5章・・・経営戦略 1-店舗開発 2-広告活動 6章・・・マクドナルドの流通 7章・・・マクドナルドの環境活動 1-資源、省エネ対策 2-バリアフリー 8章・・・将来の展望 おわりに 19期生目次へ戻る。 はじめに マクドナルドといえば、ハンバーガーという連想は、誰にでも容易にできることであろう。それだけでマクドナルドの企業内容は認知されており、親しみが持たれている企業であるといえるはずである。 外食産業は、戦後、ライフスタイルの変化に伴って飛躍的な躍進を遂げた。人々は、西洋の食品
1日3回の食事すべてにおいて、食事前に水をコップ2杯分飲んでおくと体重を減らす効果があるそうです。 この食事前に水を飲めば体重減の効果があるというのは、実験結果では中年以上の年齢の人に限られているものの、もっと若い人でも効果が出る可能性があり、トンデモではなく、ちゃんと実験して効果が確認された初のケースになるそうです。 詳細は以下から。 Drinking Water Proven to Help Weight Loss : Discovery News これはバージニア工科大の栄養研究者であるブレンダ・デービー氏がボストンで行われた全米化学協会の会合で発表したもので、3ヶ月間、中年および高齢者に限定して約3ヶ月間実験した結果明らかになったもので、水を飲まなかったグループよりも水を毎食事前に飲んだグループの方が5ポンド(約2.2キロ)ほど体重が減少したそうです。さらにこの水を飲む習慣を続けた
管理栄養士というと皆さんは何を思い浮かべるでしょうか。食品の栄養を計算して給食などの献立をたてる人といったイメージでしょうか。しかし,管理栄養士は,より医療に密着した職業です。管理栄養士の約1/3は医療機関で働いています。 管理栄養士は,厚生労働大臣の免許を受けて,管理栄養士の名称を用いて,①傷病者に対する療養のため必要な栄養の指導,②個人の身体の状況,栄養状態等に応じた高度の専門的知識及び技術を要する健康の保持増進のための栄養の指導,③特定多数人に対して継続的に食事を供給する施設における利用者の身体の状況,栄養状態,利用の状況等に応じた特別の配慮を必要とする給食管理及びこれらの施設に対する栄養改善上必要な指導等,を行うことを業とする者をいいます。つまり管理栄養士は,患者の栄養補給や食事を考え指導したり,たとえばメタボリックシンドロームの方への栄養指導や,給食施設での栄養指導をします。1日
毎年この時期になると妙なものを作っているのですが、今年は「時間をかけない」「お金をかけない」「でも見た目はおせちっぽく」……というコンセプトで「スイーツおせち」を作ってみました。100円均一ショップで買ってきたモノが10種類、スーパーで298円だったモノが1個、お重がリサイクルショップで150円、全部合計して1448円という激安価格でなおかつかかった時間はわずか30分!袋を破って並べただけ!しかしながら見た目は非常にそれっぽいので、どこかに新年早々お邪魔する時にこれを持って行けばかなり喜ばれるかも。 選んだ基準としては、色がカラフルでいっぱいあること・かんだ時の感触が違うこと・大きさがちょっとバラバラになること・日持ちがすること、といった感じです。 詳細は以下から。 これがお重 お重の大きさはこの程度 小さい、かなり小さい 祝い箸と大きさ比較 奉天(ほうてん) つぶグミ あじさいゼリー こ
チーズを折り挟んだトルティーヤのケサディーヤ 作り方 三角に切って重ねたケサディーヤ ケサディーヤまたはケサディージャ(スペイン語 Quesadilla、 スペイン語: [kesaˈðiʝa] ( 音声ファイル))とは、メキシコ料理のファストフードである。 材料[編集] ケサディーヤの材料はアメリカ合衆国とメキシコで大きく異なり、シェフ共通のレシピはない。双方の共通点は、タコスやブリートが調理済み材料を詰めることに対し、ケサディーヤは材料を詰めた後に調理することである。厳格には、マサを折り畳んだエンパナーダ式のメキシコ版が「真の」ケサディーヤであるとの主張もあるが、リック・ベイレス (Rick Bayless) のような著名なシェフは寛容である。 種類[編集] チーズ・タコスのコーン・トルティーヤ[編集] コーン・トルティーヤを鉄板で焼き裏返して、ケソ・チワワやモントレージャックのような、
お皿を汚さずにカレーを食べる方法 nanapi[ナナピ]は、「7分以内で生活を便利にする」をコンセプトにしたライフレシピの共有サイトです。食べ終わった後のお皿の見栄えが、カレーほど汚くなる食べ物はありません。そんなカレーをきれいに平らげることができる方法を教えます。 ルーとライスの境目にしか手をつけない カレーとライスが混ざる部分が一番汚いので汚い範囲を最小限にとどめます。 境目エリアを食べ終えたらライスをルー側に寄せる ライスのエリアは皿の密着面がきれいなので、ライスをルー側に寄せることでルーの汚れをふき取っていきます 細かなルー汚れはで漬物できれいにしろ! 最後に残ってしまったルー汚れは、福神漬けやラッキョウなどの漬物できれいにぬぐいます 食べ終わりの見た目がきれいになることはもちろんのこと、お皿洗いの際にもうれしい小技です! また、納豆ごはんやドリアなどにも活用できるので是非試して
ライフハッカー過去記事「あの映画館の本格派ポップコーンを家で作れるアイテム」では自宅で映画館ばりの美味しいポップコーンを作るコツをご紹介しましたが、こちらはその続編。「電子レンジでチン!」で美味しいポップコーンを作る方法のご紹介です。 DIY情報ブログメディア「Instructables」によるこの方法は"カンタン・安く・カロリーオフ"の三拍子。詳しくは冒頭の動画をご参照いただくとして、ポイントはこんな感じです。 材料は、 ポップコーン1/4カップ エキストラバージンオイル小さじ1 ポップコーンソルト(粗めの塩ならOK) の3つのみ。 ホチキス・紙袋・電子レンジが準備できたら、以下の手順に従ってレッツ・クック。 ステップ1:紙袋にポップコーンを入れる ステップ2:塩を入れ、優しく振る ステップ3:オリーブオイルを加える ステップ4:紙袋の口を2箇所、ホチキスで留める ステップ5:ゆっくり振
車の中にたっぷりこもった、焦げるほどの灼熱エネルギーを無駄にしておくなんてもったいないと、車のドアを開ける度に思いませんか? 太陽の熱を上手に利用して、休日のリフレッシュに、焼きたてクッキーを作ってしまいましょう。 過去に紹介した「真夏でも車内を暑くしない方法(英語)」でこんなにがんばっているにも関わらず、夏の太陽の威力にはどうしても勝てないことがあります。真昼の灼熱の太陽の下に駐車なんかしておこうものなら、車の中はむちゃくちゃに暑くなりますよね。おまけに黒っぽいインテリアの車内だったりすると、車内温度はラクラク摂氏65度ぐらいまで上がってしまいます。というわけで、車の中にオーブンのような設備を設置して、焼きたてクッキーを次から次へと量産する、なんてこともできそうじゃないですか! 食べ物ブログの「Baking Bites」は、本当にこれをやってしまったのです。つまり、灼熱のダッシュボードの
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