幸福、生き方、人生観 人はどうすれば幸せになることができるか?情報過多な世の中でも惑わされず一直線に幸せになる方法! 2024年5月18日 dshocker
まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! さて、昨日までは、まるでお釈迦様の掌で転がらされるように、コロコロコロコロ。。。と右往左往、転がされておったのですが、そんな私にも光明が訪れました。キラーン☆それは、昨日のまったりするのも好きだけど、チーズにだってね、たまには刺激がほしいときだってあるんだよ。ってこと、気づいてほしかったんだ。。。っていう、タイトルが異常に長いエントリーに頂いたtenkinkogumaさんからのメッセージでした。 (´・ω`・)エッ?脱脂粉乳???あの、例の人気ない彼ですか(´ε`;)ウーン… 戦後給食の中で『まずい、まずい』の代名詞存在でもあった彼ですか(;^ω^) ったく、これだから素人はなんにもわかっちゃないんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ なんて思いがちの彼ですか
はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日本酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さ
というわけで、今日はクリームチーズを使ってグラノーラを作ろうと思います!なぜなら~おいしそうだから! まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! ふと考えてみるとオーブンで低温で焼いた場合は、カリカリにできると思って、クリームチーズがカリカリになれば、それはそれはおいしいだろうと思って焼いてみた わけですが、結果的にはヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!になっちゃいましたけど、レンジでチンしたら、どろどろに溶けちったわけだから、こりゃシロップにはなんでねぇか? また、表面に関しては、カリカリとはいかないまでも、多少の乾燥、擬音語にすると、『ハリ。。。』ぐらいの感じにはなるわけだから、うす~く延ばせばよいんじゃないかなぁ。。。とも思いましたが、 てやんでぇ!らちが明かねぇってんで、早速! シ
さて、というわけである程度の材料がそろったので、“山ちゃんグラノーラ”の味を決めていきたいと思います! まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! と、その前に、普段、山ちゃんがお召し上がりになられているグラノーラはどういうものかというのをもう一度おさらい。 ということだったので、ミックスベリーも買ってきました(´∀`*)ウフフ で、これに、 無調整豆乳とクエーカーのナチュラルグラノーラ。(バナナは忘れたガ━━(;゚Д゚)━━ン!!) 想定より甘さが強くなかったグラノーラに(ドライフルーツのレーズンがかなり甘い、あとココナッツフレーバーが甘さを感じさせる)、ドライフルーツを豆乳 ( ゚д゚)ウム これだけで十分うまい!しかも、甘すぎる感のあったレーズンも豆乳によってマイルドになり、かつミックス
まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! さて、というわけで今日はチーズとグラノーラはどのような組み合わせがありうるのかを考えてみました。 とりあえず用意したチーズは、 ・おつまみカマンベールチーズ まぁ、良くある感じの食感と味ですね。 ・明治カマンベールチーズ これぞカマン!とっろっとろ。 ・kiriクリームチーズ kiriは小分けも豊富でこういう時便利。 ・モッツァレラチーズ ぷっるぷる、プルン。 ・フリーズドライチーズ これぞ真打!ピントがマカダミアナッツに合ってるのはご愛嬌。こいつがサクサクなんですよ。ヮ(゚д゚)ォ!、とその話はまたにして、 チーズを焼く とりあえず、チーズをそのまま使うのは、保存上難しいだろうから、水分を抜けば多少は保存期間も延ばせるようになるだろう+チーズはこう
はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮
まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります! グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! なんと、昨日はAya (id:Nephroticsyndrome)さんからの衝撃の事実。ってか、単純に見てなかっただけで、注文したフリーズドライチーズがペット用( ゚д゚)ハッ! というのを知り、急きょ、人間用、、、人間用:(;゙゚'ω゚'): と探したわけですが、それが全然ないわけで。。。ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! と言っても、仕方ないからそれはそれで並行して探すとしてとりあえずは、グラノーラの前にチーズで出来そうなことを考えてみました。 チーズ料理と言えば やっぱり、メルヘングラっちとしては、チーズフォンデュが第一に浮かんじゃいます(´∀`*)ウフフ 食べたことないけどね( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー そして、ピッツァ!にドリア、あのカリカリ
はじめに前回のを御覧ください。 山ちゃんのグラノーラ作ります! きった−!ご注文頂きましたー! グラノーラ希望の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! というわけで前回の続きから、まずはクライアントのリサーチから入りましょ(´∀`*)ウフフ ということで、山ちゃんHealthy-Yamachanのご要望は 、栄養価の高いものでカルシウムが豊富なもの。とのことでした。カルシウムの豊富なものっていうことで色々調べてみましたよ。(´∀`*)ウフフ カルシウムの多い食品と、含有量一覧表 | 簡単!栄養andカロリー計算 個人的に興味が有るのは、えんどう豆とごま。これなら簡単にできるな〜。 でも、そこはお客様第一優先(`・ω・´)ゞ ということで、ここはお客様に聞いてみましょ!ということで、どういうのが良いですか? おぉ、さすが山ちゃん!なかなかハードルが高そうなのを投げて下されました。ガ
はじめに 今日も卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回は、卵 in 卵。 明太子を使った、【明太卵かけご飯】のレシピを紹介致します。 尚、今回のレシピは個人に仲の良いブロガーさんに、アドバイスをして頂きました。 そのブロガーさんは【秘すれば花子ちゃん(id:jikoman5)】です! ブログの内容はちょっと過激なので、下ネタが苦手な方にはお勧め出来ません…。 ですが、下ネタに興味のある人は、ぜひ覗いてみて下さい! ブログ名:ジコ○ンコブログ ※ 1文字だけ伏字にしています。ご理解下さい…。 ※ 私信:花ちゃん!ありがとう! では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(1人前) ・炊きたてのご飯:茶碗1杯分 ・卵:1個 ・明太子:適量(辛子明太子でも大丈夫です) ・昆布つゆ:適量(めんつゆ・醤油でもOKです) ・鰹節:適量(たっぷりかける事をオススメします) 作り方
はじめに さて、今回もしつこい様ですが、鶏胸肉レシピです。 若鶏のエヒフを作ってみました! ※ 若鶏のエヒフについては、下記のURLをご覧下さい。 ネタです。 URL:千葉滋賀佐賀 - YouTube このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - 醤油:50cc B - みりん:50cc B - 酒:50cc B - 片栗粉:大さじ1 C - ボウル 作り方 STEP-1 鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 そしてBの調味料をボウル(ビニール)へ入れます。 ※ジップロック等でも大丈夫ですが、ビニールが溶ける可能性があります。 ※自己責任で行う様にして下さい。 そうしたら、30秒程度揉み込んで下さい。 自分はジップロックを使用して、作ってみました。 STEP-2 揉んだら浸けておく必要はありませ
はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回は鰹節・胡麻を入れた、比較的ベーシックな卵かけご飯を紹介します。 【スポンサードリンク】 材料(1人前) ・炊きたてのご飯:茶碗1杯分 ・卵:1個 ・白胡麻:適量(好みに応じて調節して下さい) ・鰹節:適量(好みに応じて調節して下さい) ・昆布つゆ:適量(好みに応じて調節して下さい) 作り方 STEP-1 いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。 ここで、胡麻をたっぷりかけて下さい。 STEP-2 鰹節を乗せて、昆布つゆをちょろっとかければ完成です! 美味しそうでは無いですね…。 さいごに(コツ・チェックポイント) すごくベーシックな卵かけご飯ですが、撮影に失敗してしまいました…。 写真を見ても、美味しそう!とは思いませんよね?(汗) 撮影のスキルを伸ばさないといけません…。 ただ、今回の卵かけご飯自体
はじめに 今日も、安い鶏胸肉を使ったレシピです。 今回は、個人的にも仲が良いブロガーさんにアドバイスを頂いて作ってみました! そのブロガーは、【大彗星ショッカー(id:noabooon)】さんです! プロブロガーを目指す彼の、ブログにかける情熱は素晴らしい! お時間のある方は、ぜひ大彗星ショッカーさんのブログも見て下さい^^ ブログ名:大彗星ショッカーの暇つぶし2 脱線してしまいました…。 今日作るメニューは2chで生まれた、鳥ハムです! 塩と粉山椒、鶏胸肉だけを使う、シンプル鳥ハム。 では、早速材料から紹介していきたいと思います。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) 鶏胸肉:1枚 塩:1枚につき小さじ3 粉山椒:適量(無くても大丈夫です) 作り方 STEP-1 まず、鳥の皮を取って、流水でお肉のぬめりを洗い流して下さい。 ついでに、出来るだけ分厚いお鍋(圧力鍋等)でお湯をたっぷり沸か
はじめに 今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回はアンチョビ・オリーブを入れた、地中海風卵かけご飯を紹介します。 【スポンサードリンク】 材料(1人前) ・炊きたてのご飯:茶碗1杯分 ・卵:1個 ・アンチョビ:適量(好みに応じて調節して下さい) ・オリーブ:適量(好みに応じて調節して下さい) ・塩:適量(好みに応じて調節して下さい) 作り方 STEP-1 いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。 そしてここがポイント! 醤油では無く、塩を黄身部分に少し振りかけて下さい。 STEP-2 アンチョビ、オリーブを添えて、完成です! さいごに(コツ・チェックポイント) ポイントは塩を使う事です。 ですが、塩は少しで大丈夫。 アンチョビの塩気がありますので、あまり塩は入れない様にして下さい。 皆さんも、ぜひ一度、お試しになってみてはいかがでしょうか? 尚、SkypeとLINEに、専用アカウン
はじめに さらにTKG(卵かけご飯)のレシピを書いていきたいと思います。 今回のTKGは、【id:lunasaurus】さんから、教えて頂きました。 【id:lunasaurus】のブログは下記のリンクからどうぞ! 【24、♀、NEET脱出(予定):http://lunasaurus.hatenablog.com/】 ※ 私信:ルナちゃん!ありがとう!^^ 【スポンサードリンク】 材料(1人前) ・炊きたてのご飯:適量(食べたいだけ^^) ・卵:1個(卵は1日3個まで!) ・お醤油:適量(好みに応じて調節して下さい) ・キムチ:適量(好みに応じて調節して下さい) ・白胡麻:適量(好みに応じて調節して下さい) 作り方 STEP-1 まず、ご飯に卵を割り入れます。 そして、少しお醤油を垂らしましょう。 STEP-2 キムチをご飯の上に乗せます。 その後、白胡麻を少し振りかけます。 なんと!完成
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