2014年1月18日のブックマーク (2件)

  • 山ちゃん流〜極上しっとりシンプル鳥ハム〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今日も、安い鶏胸肉を使ったレシピです。 今回は、個人的にも仲が良いブロガーさんにアドバイスを頂いて作ってみました! そのブロガーは、【大彗星ショッカー(id:noabooon)】さんです! プロブロガーを目指す彼の、ブログにかける情熱は素晴らしい! お時間のある方は、ぜひ大彗星ショッカーさんのブログも見て下さい^^ ブログ名:大彗星ショッカーの暇つぶし2 脱線してしまいました…。 今日作るメニューは2chで生まれた、鳥ハムです! 塩と粉山椒、鶏胸肉だけを使う、シンプル鳥ハム。 では、早速材料から紹介していきたいと思います。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) 鶏胸肉:1枚 塩:1枚につき小さじ3 粉山椒:適量(無くても大丈夫です) 作り方 STEP-1 まず、鳥の皮を取って、流水でお肉のぬめりを洗い流して下さい。 ついでに、出来るだけ分厚いお鍋(圧力鍋等)でお湯をたっぷり沸か

    山ちゃん流〜極上しっとりシンプル鳥ハム〜 - 山ちゃんの創作料理
    Healthy-Yamachan
    Healthy-Yamachan 2014/01/18
    誰でも簡単に作れる上、カレー粉などでアレンジも出来ます^^ ヘルシーで簡単。洗い物も少なく済みます。ぜひ作ってみて下さいね^^
  • 山ちゃん流〜地中海風卵かけご飯〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回はアンチョビ・オリーブを入れた、地中海風卵かけご飯を紹介します。 【スポンサードリンク】 材料(1人前) ・炊きたてのご飯:茶碗1杯分 ・卵:1個 ・アンチョビ:適量(好みに応じて調節して下さい) ・オリーブ:適量(好みに応じて調節して下さい) ・塩:適量(好みに応じて調節して下さい) 作り方 STEP-1 いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。 そしてここがポイント! 醤油では無く、塩を黄身部分に少し振りかけて下さい。 STEP-2 アンチョビ、オリーブを添えて、完成です! さいごに(コツ・チェックポイント) ポイントは塩を使う事です。 ですが、塩は少しで大丈夫。 アンチョビの塩気がありますので、あまり塩は入れない様にして下さい。 皆さんも、ぜひ一度、お試しになってみてはいかがでしょうか? 尚、SkypeとLINEに、専用アカウン

    山ちゃん流〜地中海風卵かけご飯〜 - 山ちゃんの創作料理
    Healthy-Yamachan
    Healthy-Yamachan 2014/01/18
    アンチョビの塩気がいい味を出してくれます^^ お塩は控えめに入れて下さいね^^