スターバックス コーヒー ジャパンは8月1日から新商品「キャラメルプリン with コーヒージェリー」を発売する。 大人気のプリンシリーズから登場した同商品は、涼やかなコーヒージェリーとなめらかなキャラメルプリンを組み合わせた、贅沢なプリン。人気のプリンカップも、ブラウンベースのオシャレな仕上がりとなっている。同社プリンシリーズは品薄状態が続く人気商品なので、見つけたら即ゲットしたいところだ。 《KT》
スターバックス・コーヒー・ジャパンは14日から新商品「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」を発売する。 丸ごとのっかったチョコレートケーキに濃厚な味わいの抹茶ソースが絡められた同商品。アーモンドが混ぜ込まれたベースの上に、カップからはみ出るほど大きめのチョコレートケーキがのせられ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込まれている。仕上げにホイップクリーム、トッピングには抹茶パウダーが振り掛けられているなんとも贅沢な商品だ。 主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがおすすめとのこと。そうすることで、抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく混ざるという。14日から7月13日までの期間限定販売で、価格は620円。 また、23日からはフレーバー違いの"コーヒーショット"バージョンも登場する
スターバックス・コーヒーは、2月15日に新商品「さくら ブロッサム クリーム ラテ」「さくら ブロッサム クリーム フラペチーノ with クリスピースワール」を発売する。 「さくら ブロッサム クリーム ラテ」は、ほんのりとした甘さが楽しめるメープルホイップクリームと、さくらの優しい味わいがカップの中で溶けて混ざり合い、さくらの風味が最大限引き立った、ノンコーヒービバレッジ。一方の、「さくら ブロッサム クリーム フラペチーノ with クリスピースワール」は、さくらの華やかな香りとともに、中にも混ぜ込まれたクリスピーなあられの食感と、メープルの優しい甘さが混ざり合った、春らしい気分が楽しめる商品となっている。いずれの商品も、さくらの花びらが描かれた期間限定のさくらカップに注がれており、一足先に春を楽しむことができる。 価格は、「さくら ブロッサム クリーム ラテ」が、Short 430
本日からスターバックスコーヒーで、カフェインを99%以上取り除いた“ディカフェ”がラテやカフェモカ、キャラメルマキアートなどでも注文できるようになる。 “ディカフェ”とはコーヒーからカフェインを取り除いたもの。国内ではカフェインレス(カフェインの少ないもの)や カフェインフリーなどの呼び方で知られるが、スターバックスの “ディカフェ”は99%以上カフェインを除去、コーヒー本来の味わいを残したコーヒー豆を使用している。このため、「カフェインを気にせず何時でも」コーヒーを楽しむことができるようになる。 今後はこれまで提供していた『ディカフェ ドリップ コーヒー』に加え、『ディカフェ スターバックス ラテ』、その他カフェ モカやキャラメル・マキアートなど全てのスターバックスのエスプレッソビバレッジ、及び『ハウス ブレンド』も“ディカフェ”で購入可能となる。 《築島 渉》
スターバックスは、26日にローストバナナとチョコレートをベースとした季節限定のドリンク 『チョコラティ バナナ ココ』と『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ』を発売する。 濃厚な味わいが季節感とマッチするチョコレートドリンクをベースに、そのチョコレートの味わいとの相性も良く、陽気な印象のあるバナナを合わせたデザートをイメージして出来上がったのが『チョコラティ バナナ ココ』だ。ホイップクリームとクラム状にしたバナナスポンジケーキ、仕上げにチョコレートソースをトッピングした。 『チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ』はチョコレートシロップとローストバナナベースで作ったフローズンドリンクに、チョコレートでコーティングした小麦パフを加えた。 ホワイトチョコレートバージョンの『ホワイト チョコラティ バナナ ココ』と『ホワイト チョコラティ バナナ ココ フラペチーノ』も同時発売する。
スターバックスコーヒージャパンが、1日からホリデーシーズンの限定ドリンク第3弾として「ホット ベイクド アップル」と「ベイクド アップル フラペチーノ」を販売している。 ホリデートリオビバレッジの第3弾は、「焼きりんご」をイメージ。ジンジャーブレッドハウスから飛び出してきたというストーリーで3種類が登場し、最終となる第3弾は、ジンジャーブレッドハウスに飾られた「りんごのオーナメント」をモチーフに開発。 「ホット ベイクド アップル」は、温められたりんごの酸味が広がるホットビバレッジ。アメリカのクリスマスシーズンに楽しまれる伝統的な「アップルサイダー」にインスパイアされ、日本オリジナルで開発。 また「ベイクド アップル フラペチーノ」はクリームベースのフローズンドリンクにベイクドアップルソースを混ぜ込み、カラメル風味のりんご果肉を加えている。 価格は「ホット ベイクド アップル」のShort
本日からスターバックスオリジナル『ミルクカスタードプリン』と『チョコレートプリン』の2つのプリンが登場している。 『ミルクカスタードプリン』(320円)は、卵とクリームをたっぷりと使い、牛乳、砂糖で作ったリッチな風味が楽しめます。底にはビター感のあるキャラメルソースが。また、『チョコレートプリン』(320円)はもっちりとした食感とともに、オリジナルチョコレートのビターな風味に加え、底には食感の異なるチョコレートソースを使用。 これら2製品は、ホリデーシーズンは期間限定で“Starbucks Red Holiday Cups”のデザイン(3種)を施したスペシャルカップで登場する。 《RBB TODAY》
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く