エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ぴっ】ピクルスの作り方教えて【ぴっ】
ギャバンという会社から、ピクリングスパイスという ミックスが発売されています。 例えばきゅうりなら... ギャバンという会社から、ピクリングスパイスという ミックスが発売されています。 例えばきゅうりなら、まず塩でもんでおきます。 鍋に酢・水・塩・砂糖と スパイスを入れ、煮立ったら熱いままきゅうりにかけ、ひと晩くらい 置いておく。これでオッケー。 わざわざピクリングスパイスを買わなくても、唐辛子、ローリエ、 マスタードシードがあれば良いかと思われ。 わしんちのピクルスの作り方。 材料・・・酢:水:梅酒、つぶ黒コショウとか、ベイリーフとか、このみのスパイス、塩、にんにく、唐辛子、好きな野菜 作り方・・・好きな野菜を一口大に切って、沸騰したお湯で軽く湯がきます。で、とりだして、瓶につめて、 上記の材料の野菜以外を煮立てます。上記の野菜以外の材料を煮立てます。にんにくはスライスして、一緒に煮立ててください。このたれを瓶に注ぎいれます。 次の日になったら食べごろです。冷蔵庫で保存
2012/08/05 リンク