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    daisukebe
    daisukebe ほんとだった

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    log134 一束単位で茹でるのか

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    tachiage
    tachiage 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった @__erI_さんから

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    high_grade_works
    high_grade_works 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった 最近読んだ佐々木俊尚さんの「家めしこそ、最高のごちそうである。」にあった「ホウレンソウのおひたし」が簡単で美味しそうだったので

    2014/05/29 リンク

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    Honey41 家メシ ほうれんそう

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    milinyaaan
    milinyaaan おいしそー!

    2014/05/28 リンク

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    achakeym ほうれん草の茹で方といえば小林カツ代流ですよね

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    Rlee1984
    Rlee1984 最初に水に10分つける、一束ずつゆでる、すぐ冷水につける、と。

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    moooooabc
    moooooabc ほうれん草のおひたし

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    sonicdrum
    sonicdrum 【料理】佐々木俊尚流『ホウレンソウのおひたし』を作ってみたら本当にごちそうだった

    2014/05/28 リンク

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    chicken22
    chicken22 ほうれん草のシュウ酸が気になる人が多いみたいだけど、研究者によれば  http://president.jp/articles/-/8078?page=2 "バランスを考えれば、ぐらぐらに熱した大量のお湯にさっとくぐらせてから、水にさらすのがいい" とのこと

    2014/05/28 リンク

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    blueribbon
    blueribbon 1.10分水につける 2.一束ずつサッと茹でる 3.冷水にすかさずIN! 4.ぎゅーっとしぼって切る 5.醤油ひと回し、鰹節ふわり

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    glasstruct 素材も活かし方で全然違うのね

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    yamanone
    yamanone ほうれん草を水につけるだけ。

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    klaps なにこれ。こんな当たり前なのを絶品レシピみたいに書いて馬鹿丸出し。

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    sugarlessgirl8
    sugarlessgirl8 ほうれん草おひたし レシピ

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    kaneyan72
    kaneyan72 c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

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    y-kawaz
    y-kawaz ほうれん草を湯がく最大の理由はシュウ酸の除去だと思うんだが、その点は10秒で十分大丈夫なんだろうか?

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    ogisan88
    ogisan88 キシキシがあまり好きではないので、ほうれん草のおひたしを敬遠してましたが、これを参考にしたら美味しく出来そうですね〜

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    nananashi
    nananashi 佐々木俊尚の料理本はそもそも佐々木俊尚やイケダハヤトを好む人しか読んでいないということが証明される記事ですね。一般的に料理本は著者の属性が売上を左右しますからね(白目

    2014/05/27 リンク

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    negi_a
    negi_a おひたしは砂糖醤油で作ってすりごまをまぶすと思ってたし佐々木俊尚は料理研究家ではなくなんか胡散臭いライターだと思ってた

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    ochazuke33
    ochazuke33 ほう。やってみる。(*´ω`*)

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    peroon
    peroon “鰹節ふわり”

    2014/05/27 リンク

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    nem_ran
    nem_ran これ自体はあまりにも常識的すぎる内容で「流」というのはオーバー。この本はあの著者の本としては役立つ部類だが、料理を普段やらない人に対する説明としては不親切だと立ち読みして思った。

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    diet55
    diet55 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった 調味料が醤油だけで出汁を使っていないから、塩辛いかも?でも、おいしいと思います。

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    kojikoji0512
    kojikoji0512 一手間でかなり変わるからお試しを

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    etr
    etr 今度作る。

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    IkaMaru
    IkaMaru これでシュウ酸がちゃんと抜けるんだろうか

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    c3poshim
    c3poshim 小林カツ代先生を想いながら作ってます。

    2014/05/27 リンク

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    cj3029412
    cj3029412 佐々木さん1回も奥さんに料理させたことないってアエラに書いてあった。「自分が料理好きだから苦にならない」渋すぎるw

    2014/05/27 リンク

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