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    bigboy-kyt
    bigboy-kyt (クリップ📎)『蒸し料理が中心の「点心」は、人気の割に材料費が安い。「普通の人は元を取る前におなかいっぱいになるので、利益が出ます。もちろん、できたてで、おいしい料理を提供することが大切です」』

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    georgew
    georgew 神戸の南京街はどうなんでしょうか。ここも観光客の巣窟だし。

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    kinbricksnow
    kinbricksnow 「食べ放題にうまい店なし」が持論です

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    syuu1228
    syuu1228 えげつない:”蒸し料理が中心の「点心」は、人気の割に材料費が安い。「普通の人は元を取る前におなかいっぱいになるので、利益が出ます。” 横浜中華街、食べ放題が急増中 いったいなぜ?:朝日新聞デジタル

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    y-kawaz
    y-kawaz これなー、去年あたりで初中華街行ってみたんだが食べ放題ばかりで何だこりゃとガッカリした。多少高くてもいいから美味しいもの食べたかったのになんかもうどうでも良くなったわ。たぶん二度と行かない。

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    yasudayasu
    yasudayasu 日本は核家族化し、2~3人単位の客が増えたのも一因。食べ放題を仕掛けたのは主に、90年代以降に中国から来た「新華僑」だという。デフレ時代に生き残りを模索した結果、食べ放題に行き着いたとみる。

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    nihonnomirai
    nihonnomirai 年取るとそんなに量が食べれません。。。

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    umiusi45
    umiusi45 こないだ神戸元町の中華街行ったけど、露天にはどの店も判を押したように「唐揚げ・肉まん・小籠包」ばかりだったのには辟易した

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    ishikawayulio
    ishikawayulio 中華街で食べ放題かぁ。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker LCCが飛んでるとこなら、新幹線で横浜行って中華食べるより、台湾行って夜市で食べた方が安いし旨いまであるのでは。

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    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 大概マズイ、というか作り置き主体で旨いマズイ以前なので、わざわざ中華街の意味がないから、そのうち廃れると思う。

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    abberoad
    abberoad 歓び勇んで行っても、結局は元は取れないんだろうな?

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    boekendorp
    boekendorp もう雰囲気だけな感はあるな

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 生き残りを模索した結果。

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    hiroomi “普通の人は元を取る前におなかいっぱいになるので、利益が出ます。”

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    itochan
    itochan 商法を変えなければ生きていけないほど客層が変わったということ?

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    shintaro_kawase
    shintaro_kawase 食べ放題楽しいからね。仕方ないね。

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    rmomu
    rmomu 確かに増えた

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    imount69 こりゃいい

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    laislanopira
    laislanopira 客引きがいると怪しい

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    mmzq
    mmzq 美味しければ…

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    poko_pen
    poko_pen 中華粥のお店は値段以上で美味しかった。食べ放題の店は食べ放題だねーだった。街の雰囲気を楽しむのなら、悪くないかもw

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    ymkjp 中華街といえば池袋

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    yossy0626 厨房の人件費を削るためにレトルトだってさ。現地民に聞いた。

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    bispate
    bispate 元は取れない

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    r_riv
    r_riv その場の雰囲気とか中華街に行って飲茶してきた っていう思い出も含めれば観光客的には ぼったくられたってことにはならないからいいんじゃないかと。コスパコスパ言うなら旅行なんてせずに自宅に引き籠もりが一番だ

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    kj_hashi
    kj_hashi なんだかんだ言ってもこの手の食べ放題の店より老舗の方が安心感ある。

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    mustelidae 景徳鎮の麻婆豆腐食べたり同發の月餅買ったり、まあそれしかしてない

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    hiruhikoando
    hiruhikoando 旧華僑と新華僑をみて、ヒップホップの台頭に為す術もなく沈黙するルーツミュージックを思い出した。

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    skel
    skel 横浜住まいの自分としては、聘珍樓、萬珍樓などの老舗と、悟空茶荘にしか近寄らない。あとはボッタクリ。

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