エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント42件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作りおやつ】超簡単!材料は4つと練乳で仕上げます!きなこミルク餅を作ろう - happy mean ちょうど良い日常
おはようございます(*^^*) 皆さんきな粉餅はお好きですか? 私は普通です(笑) 我が家の上の娘がきな粉... おはようございます(*^^*) 皆さんきな粉餅はお好きですか? 私は普通です(笑) 我が家の上の娘がきな粉餅が大好きで、 おやつにも良く作っています。 好きなおやつナンバー1ではないでしょうか(笑) 今日は題名の通り、超簡単シリーズ(笑) きな粉ミルク餅を紹介したいと思います。 上の娘が幼稚園に入った年の冬に、 餅つき大会がありまして、 そこで人生初めてのきな粉餅を食べて以来、 彼女のお餅はきな粉でなければなりません(笑) 切り餅を焼いて作るのも簡単ですが、 小さな子供には1つの大きさが…大きすぎます。 切り餅を包丁で半分に切るのも力が要るし…。 そこで、思いついたのが、もち粉です。 もち粉は大福を作るときなどに使う粉です。 これなら好みの大きさに丸めて作れます(^-^) 一般的にはもち粉を水でこねて蒸し器で蒸して、 そのあとついたり、こねて作るのですけど、 面倒なので、白玉を作るように茹
2016/04/22 リンク