おはようございます(*^^*) 皆さんきな粉餅はお好きですか? 私は普通です(笑) 我が家の上の娘がきな粉餅が大好きで、 おやつにも良く作っています。 好きなおやつナンバー1ではないでしょうか(笑) 今日は題名の通り、超簡単シリーズ(笑) きな粉ミルク餅を紹介したいと思います。 上の娘が幼稚園に入った年の冬に、 餅つき大会がありまして、 そこで人生初めてのきな粉餅を食べて以来、 彼女のお餅はきな粉でなければなりません(笑) 切り餅を焼いて作るのも簡単ですが、 小さな子供には1つの大きさが…大きすぎます。 切り餅を包丁で半分に切るのも力が要るし…。 そこで、思いついたのが、もち粉です。 もち粉は大福を作るときなどに使う粉です。 これなら好みの大きさに丸めて作れます(^-^) 一般的にはもち粉を水でこねて蒸し器で蒸して、 そのあとついたり、こねて作るのですけど、 面倒なので、白玉を作るように茹
![【手作りおやつ】超簡単!材料は4つと練乳で仕上げます!きなこミルク餅を作ろう - happy mean ちょうど良い日常](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7fcdea0a538c8575bacf7561c529c2d6fecf53b7/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faki308%2F20160420%2F20160420061539.jpg)