エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【圧力鍋】【牛すね肉】と里芋の煮込み(煮物)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! こんにちは。 里芋と牛すね肉の煮もののご紹介です。味のつけは牛す... すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! こんにちは。 里芋と牛すね肉の煮もののご紹介です。味のつけは牛すじ肉の煮込みと同じです。 よかったら、お試しくださいね。 すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 圧力鍋の選び方 さいごに 材料(2人分) 牛すね肉(下ごしらえ済)150g 里芋10個 青ねぎ2本 煮汁 だし150ml しょうゆ大さじ2.5 砂糖・みりん各大さじ1.5 下ごしらえ 下ごしらえをしたすね肉とゆで汁を準備します 里芋は皮をむいて、水で洗い、塩をふり全体をもみます 青ねぎを小口切りにします 牛すね肉の下ごしらえはこちらをご参照ください。 【牛すね肉】の下処理(下ごしらえ)の方法 - たにまのひめゆり スポンサーリンク 作り方 すね肉と煮汁の材料を入れて、強火にかけます 里芋を加えます 沸騰したら、弱火にして20分ほど煮込みます 里芋に火が通ったか確認しま
2016/12/07 リンク