エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む : 中国人的こだわり「チャーハンの卵は炒めながら飯に混ぜるか飯と混ぜてから炒めるか」
2012年01月23日19:05 カテゴリ日々の生活のあれこれ 中国人的こだわり「チャーハンの卵は炒めながら飯に... 2012年01月23日19:05 カテゴリ日々の生活のあれこれ 中国人的こだわり「チャーハンの卵は炒めながら飯に混ぜるか飯と混ぜてから炒めるか」 春節快楽! というわけで、今年も春節となりました。 日本はすでに年末年始が終わりましたが、中国は今が年末年始ですね。 さて、それはそうと今回の更新を。 先日、ありがたいことに 「そろそろ食べ物ネタをお願いします」 というご意見をいただきましたので、食べ物ネタで一つやらせていただきます。 チャーハンは手軽でおいしい中華料理ですが、人によって「卵を混ぜるタイミング」が違うようです。 具体的には主に、 「ご飯を炒めながら卵を混ぜるか」 「先にご飯と卵を混ぜてから炒めるか」 といった違いかと思われますが、これは人によっては非常に重要なモノとなっているようです。 先日、中国のソッチ系の掲示板でこの辺についての熱いやり取りを見かけましたので、例によって私のイ
2012/01/24 リンク