記事へのコメント11

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    susahadeth52623
    >「日本で素焼きした柿の種を米国に送り、現地で味付けを行う独自のシステム」他の味も食べてみたいけど、このシステムで値段が日本の倍だとちょっと難しいか。やめられないとまらない!

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    SasakiTakahiro
    日本のものに比べ辛さは3倍。

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    machida77
    machida77 見出しの「米で」を見て原材料の話かと思った。

    2015/07/07 リンク

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    anhelo
    亀田製菓。小麦アレルギー原因グルテンを調味料含め0実現。値段は日本の倍以上、14年売上前年比5割増。ランチ代わり等米国独自スタイルも広がる。年売上はまだ1億円程、数年で10億円台に乗せたい。カメダ・クリスプ

    その他
    agrisearch
    「最大手の亀田製菓は米菓市場の3割近いシェアを握る」、「間もなく米国でグルテンを使わない食品のブームが起き、コメを原料にした柿の種にも注目が集まった。」

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    mustelidae
    日本国内の従来品同士なら浪花屋のやつの方がおいしいと思うけどこれは食べてみたい

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    guldeen
    まさかの「グルテンフリー」が追い風に。▼味付けは現地主導なのか。

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    daybeforeyesterday
    五七五調

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    kuippa
    柿の種はグルテンフリー。醤油はたまり醤油ってことかね

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    retire2k
    retire2k 「ピーナツは必要なのか」アメリカ人も同じ疑問が湧くんだなw

    2015/07/05 リンク

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    equilibrista
    “日本で素焼きした柿の種を米国に送り、現地で味付けを行う独自のシステムを開発、調味料を含めたグルテンフリーを実現”

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    柿の種:米で売り上げ5割増し 現地で味付けペッパー味 - 毎日新聞

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    • ch12482015/07/09 ch1248
    • susahadeth526232015/07/08 susahadeth52623
    • SasakiTakahiro2015/07/07 SasakiTakahiro
    • machida772015/07/07 machida77
    • Nean2015/07/07 Nean
    • tachisoba2015/07/06 tachisoba
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