記事へのコメント56

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    urawareds
    urawareds 小学校の給食で毎日マーガリン食べさせられていた件って、大丈夫なの?

    2018/02/08 リンク

    その他
    nyusokuonline
    nyusokuonline マーガリン安全性訴え 雪印メグミルク、水素添加油脂ゼロに 雪印メグミルクは1日、家庭用マーガリン類のすべてを、部分水素添加油脂不使用タイプに3月から切り替えると発表した。消費者の安全志向や、6月から米

    2018/02/07 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki 水素水マーガリンのほうが売れるんじゃない?

    2018/02/07 リンク

    その他
    quality1
    quality1 バター派だったが小岩井マーガリン買ってみたら驚くほどうまくて乗り換えた。

    2018/02/07 リンク

    その他
    dltlt
    dltlt この論文から10年経ったが、「当たり」を引く確率はどれぐらい下がったのだろうか?⇒https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsnfs/61/4/61_4_161/_pdf

    2018/02/06 リンク

    その他
    ahounko
    ahounko ちょっと前に気になって調べてみたら、日本のマーガリンにはほとんどトランス脂肪酸が入っていないと知った。某パン屋のおじさんが未だに風説の流布してるけど。罪だよなあ。

    2018/02/06 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion 最近マーガリンだけでなく、天かすとかコーヒーシロップにもトランス脂肪酸の有無に関する記述があるんだよね。そこまで気にする必要はないと思うんだけどな。因みにマーガリンでオススメは帝国ホテルマーガリン。

    2018/02/06 リンク

    その他
    harumomo2006
    harumomo2006 たかだかパンに付けるスプーン1杯のマーガリンくらいで死んだりしないよ

    2018/02/06 リンク

    その他
    norixto
    norixto アメちゃんは油脂類摂り過ぎなだけなんだよw コレステロールがーとかと一緒でしょ

    2018/02/06 リンク

    その他
    quabbin
    quabbin ポップコーン「…」

    2018/02/06 リンク

    その他
    atama_ii
    atama_ii スプレッタブル、思ったより硬くて塗りにくかったので、バター使う。5ミリでスライスしてマーガリンのケースに入れて常備してる。

    2018/02/06 リンク

    その他
    daibutsuda
    daibutsuda ヨツババターは恐ろしくうまいぞ。マーガリンの味はもう薄いっていうかわからない。

    2018/02/06 リンク

    その他
    metamix
    metamix トランス脂肪酸に関しては日本人の10倍はマーガリンを消費する欧米人の基準で批判されてるので、まあそんなに真に受けてもしょうがないと思っている

    2018/02/06 リンク

    その他
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki また買ってみよう。

    2018/02/06 リンク

    その他
    tohokuaiki
    tohokuaiki あぁ、中村橋さんの「あなたは本当においしいマーガリンを知っているか - G.A.W.」をもう一度読みたい。http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/nakamurabashi/20081218/1229580862 / あった。https://goo.gl/AYx2rC

    2018/02/06 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt マーガリンごはんおいしいです

    2018/02/06 リンク

    その他
    politru
    politru 範馬 勇次郎の『毒も食え』って言ってる絵を思い出した。

    2018/02/06 リンク

    その他
    aratah
    aratah バターVSマーガリンの歴史に新たな1ページが加わるのか。

    2018/02/06 リンク

    その他
    nikkatsu
    nikkatsu マーガリンはプラスチックが~、って言ってた人、思い切り太ってて、「へー」ってなったよね

    2018/02/06 リンク

    その他
    isano
    isano ほほう

    2018/02/06 リンク

    その他
    doroyamada
    doroyamada で、バター不足は落ち着いたん?

    2018/02/06 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism プレスリリースで「水素添加」って言ってんのか。「水素化」じゃないの? 細かいことで恐縮だが。ちなみに水素化=トランス脂肪酸ではなく、水素化すると一定割合でシスとトランスができるんだよな。

    2018/02/06 リンク

    その他
    fishma
    fishma 名前変えて、似非科学的な「それっぽい」お墨付きを与えてやれば、忌避してるアレな人たちは普通に使うようになるよ。そういうもの

    2018/02/06 リンク

    その他
    bengaroho
    bengaroho マーガリンのほうが塗りやすいよね。

    2018/02/06 リンク

    その他
    hiromo2
    hiromo2 遅い。もう食べる習慣なくなっちゃいました

    2018/02/06 リンク

    その他
    hirokaburaki
    hirokaburaki あとで読む

    2018/02/06 リンク

    その他
    diveintounlimit
    diveintounlimit “水素添加油脂はWHOがトランス脂肪酸と心臓疾患に相関関係があると指摘。トランス脂肪酸の形成に水素添加油脂が深く関わっている可能性が高いとして、FDAが同油脂を安全リストから外す”

    2018/02/06 リンク

    その他
    makou
    makou すいそてんかゆし。どことなく可愛い響きだ。

    2018/02/06 リンク

    その他
    slkby
    slkby むしろ水素添加して水素バターとして売るべき

    2018/02/06 リンク

    その他
    hachibeechan
    hachibeechan 味が嫌い

    2018/02/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    マーガリン安全性訴え 雪印メグミルク、水素添加油脂ゼロに ニュースイッチ by 日刊工業新聞社

    雪印メグミルクは1日、家庭用マーガリン類のすべてを、部分水素添加油脂不使用タイプに3月から切り替...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302018/02/11 sawarabi0130
    • urawareds2018/02/08 urawareds
    • nyusokuonline2018/02/07 nyusokuonline
    • totoronoki2018/02/07 totoronoki
    • mzkmhdh2018/02/07 mzkmhdh
    • f-nyoro2018/02/07 f-nyoro
    • quality12018/02/07 quality1
    • dltlt2018/02/06 dltlt
    • ahounko2018/02/06 ahounko
    • mouseion2018/02/06 mouseion
    • teruyastar2018/02/06 teruyastar
    • harumomo20062018/02/06 harumomo2006
    • hazime29142018/02/06 hazime2914
    • norixto2018/02/06 norixto
    • nor1o2018/02/06 nor1o
    • yaneshin2018/02/06 yaneshin
    • quabbin2018/02/06 quabbin
    • atama_ii2018/02/06 atama_ii
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事