記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    coco5959
    焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい - 札幌訪問型鍼灸治療院つちだ: 2016 - 03 - 13 焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい 東洋医学用語…

    その他
    r1ckey
    進んで食べるものでもないからあまり気になりませんよね。でも幼少期は母親がこの手の迷信に過敏だったなあ

    その他
    yamato1111
    そうですかよかった・・実際ちょっと焦げてるのっておいしいですもん!

    その他
    miyadai454
    ブログ名を見て、ちゃんとした根拠のある話なのかと思っていたら、ただ検索して得た情報を書いてるだけだった。

    その他
    watto
    watto 山極勝三郎の「ウサギの耳にコールタールを塗り続けて人工ガンを発症させた」という有名な実験があるから、それが誤解に誤解を重ねて「焦げでガンを発症」となったのかも。

    2016/03/13 リンク

    その他
    shigo45
    昔は焦げたものが結構好きでしたがだんだん嫌いになりました。身体が拒否しているのかも。

    その他
    noribealive
    朝のトースト、焼き餅…。香ばしい程度の焦げは魅力です。

    その他
    digitalglm
    焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい - 札幌訪問型鍼灸治療院つちだ: 2016 - 03 - 13 焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい 東洋医学用語 栄養・食生活・食事 ?…

    その他
    Daisuke-Tsuchiya
    腹が焦げるほど黒い場合はどうすればいいですか?

    その他
    nemie
    鍼灸師同士の冗談がアカデミックで素敵!

    その他
    TakamoriTarou
    発がん性の考え方間違ってない? 直接原因(放射線やアスベスト、薬害とか)は別だが発がん性は総合リスク評価では。「マウス実験で癌ができた摂取量は人間換算では●●量に相当」と言う話に対するよくある誤解のような

    その他
    buried_treasure
    正しい知識がほしい。

    その他
    ishikawayulio
    少しぐらい焦げたものを食べたところで大丈夫ということですね。むしろ焦げ目のものを食べたらガンになると思い込んで暮らす方が、健康に良くないかもしれませんね。

    その他
    tsubaki0206
    焦げはいかんとよく言われますよね。1トンとはまた極端な例だな 笑 焦げたら美味しくいただけないですからね。

    その他
    tadachika_id
    そういや、黒いものというのは体によさそうなものが多いですね

    その他
    blueboy
    blueboy これは非科学的な文章。「焦げを食べて確実にガンになる量」(1トン)と、「焦げを食べてガンになる率が1%高まる量」とは、別のことだ。/比喩。放射線で確実に死ぬ量と、放射線で致死率が高まる量。区別しろ。

    2016/03/13 リンク

    その他
    satoiti22
    あー聞いたことあります。そんなに敏感になる必要はないってことで、今は特に気にせず焦げごと食べるようになりましたw

    その他
    haruusagi_kyo
    なにごとも偏るのが一番良くない、というのが大きいと思います。バランス良く、が大切ですね。

    その他
    kenkoudata
    直火で調理したものはダメなんだと思い込んでいました。大丈夫なんですね!

    その他
    tomag
    毎日1tって・・・それ癌になる前に内臓破裂で死にますよねww

    その他
    locust0138
    locust0138 「エビデンスとか論文とか無いですよ。東洋医学は言い伝えとか、おばあちゃんの知恵袋みたいなもんですから」:アホか。自分が無知なだけだろう。大学の医学部に東洋医学部門があることをどう考えるのか。

    2016/03/13 リンク

    その他
    osito
    「毎日1トン」

    その他
    quick_past
    quick_past ゼロリスカーは病気

    2016/03/13 リンク

    その他
    yuki1995jp
    おこげ大好き派としてはうれしい記事です(*^^*)

    その他
    koromokku
    コゲコゲになった焼きトリ、焼きイカの耳、焼き肉、焼き芋、焼きおにぎり、そういうものが大好きで沢山食べてきたおかあは、ほ~ら!こんなに頑丈にスクスク育ちましたとさ♪今までの総量軽トラ1台分あるかな?

    その他
    sirocco
    ワロタ。どうやって毎日1トンもの焦げを食べるのでしょう。どっちが本当か分からなくなってしまいます。「毎日1トンもの焦げを食べて、ようやくガンになる」

    その他
    xx_mar0_xx
    ガンへの入り口はあっぱいあって、もはやどれがどれだか。

    その他
    neco22b
    まあ、そーなんだろうけど、焦げは体に悪いという事にしておこう。調理に失敗して焦げすぎたの捨てれなくなるじゃないか!

    その他
    fufumidon
    焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい - 札幌訪問型鍼灸治療院つちだ

    その他
    scurasan
    焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい - 札幌訪問型鍼灸治療院つちだ: 2016 - 03 - 13 焦げでガンを発症するのは意外と難しいみたい 東洋医学用語…

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    http://www.cloudsalon.net/entry/black20160313

    ブックマークしたユーザー

    • olpuvmpeokf772016/03/15 olpuvmpeokf77
    • aug345ja2016/03/15 aug345ja
    • uuua882016/03/15 uuua88
    • hirokazu_32016/03/15 hirokazu_3
    • tg30yen2016/03/14 tg30yen
    • styleA2016/03/14 styleA
    • LonDon2016/03/14 LonDon
    • gggsck2016/03/14 gggsck
    • coco59592016/03/14 coco5959
    • r1ckey2016/03/13 r1ckey
    • yamato11112016/03/13 yamato1111
    • miyadai4542016/03/13 miyadai454
    • watto2016/03/13 watto
    • shigo452016/03/13 shigo45
    • noribealive2016/03/13 noribealive
    • digitalglm2016/03/13 digitalglm
    • Daisuke-Tsuchiya2016/03/13 Daisuke-Tsuchiya
    • nemie2016/03/13 nemie
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む