記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    takayukimiki
    オーナー takayukimiki 鶏胸肉は工夫次第で美味しく食べれます。

    2016/07/21 リンク

    その他
    chambersan
    作った。肉は油をひいた冷めたフライパンに並べてから点火がおすすめ。漬け込んだ醤油の味が全部衣となって肉について濃い味の割に野菜には調味料が回らず味が薄い。下味の醤油は1/2で野菜は別炒めで味付けが良いかも

    その他
    keisuker
    試してみる

    その他
    hxoxo
    鶏胸肉レシピっていくつあってもうれしい。これはビールにも合いそう~

    その他
    quietus
    そのうちやってみる

    その他
    nunux
    料理

    その他
    happy_smiley
    タイトル見て、片栗粉でしょと思って記事見たらやっぱり片栗粉だった

    その他
    mc22_90
    うまそう。揉むのがいいのかも。

    その他
    aodifaud09
    こういう素人レシピは試しても大抵「あれ?こんなもん?」となる。本当に大したことない可能性とレシピの書き方が完璧ではない可能性がある。プロが作ったレシピや長く伝わるレシピはやはり完成度が高い。

    その他
    warulaw
    片栗粉が熱で水分を吸着してゲル化するので、口の中の水分が増えプリプリ食感になる。中華のエビの処理と同じ手法。胸肉自体の保水量は温度に影響受けるので肉自体のパサつきと片栗粉処理はあまり関係無い。

    その他
    oh-kaz
    やってみよ

    その他
    lavandin
    絶対にパフパフしない大胸筋のプリプリプリズナー(雑)

    その他
    mogmogmogtan
    おいしそー!

    その他
    dai5ro-cat
    三木さん何でも作れちゃいますね〜。料理も得意そうで奥さん大助かり!!

    その他
    htnmiki
    htnmiki (素直にもも使えよ……)

    2016/07/22 リンク

    その他
    ofayoyuly
    ofayoyuly なるほど!

    2016/07/22 リンク

    その他
    t_pooh
    t_pooh φ(.. ) メモ:

    2016/07/22 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico パサパサがプリプリ。いい擬音。

    2016/07/22 リンク

    その他
    cloudsalon
    片栗粉を使うと胸肉の脂が外に逃げないせいか、パサつきを感じなくなりますね。一方で、鳥皮に片栗粉を使うと、脂がくどいw

    その他
    abcrecipe
    abcrecipe 絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE: 2016 - 07 - 21 絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 料理 Twitter Google Pocket 鶏胸肉の炒めもの…

    2016/07/22 リンク

    その他
    option-trade
    胸肉でプリプリは試したい。

    その他
    yui2fashion
    おなかすいた(´Δ`*)// 絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE

    その他
    varevo
    うーわ、うまそ!ラーメン食べよ。

    その他
    fufumidon
    絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE

    その他
    dangotan
    やばい!この時間に読む記事ではなかったwしかしニートなので今から何か食べることにしますw

    その他
    matka1014
    matka1014 今度試します!

    2016/07/21 リンク

    その他
    is11045
    is11045 小松菜は先に湯通ししとくと水分が出にくくていいと思う。

    2016/07/21 リンク

    その他
    scurasan
    絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE: 2016 - 07 - 21 絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 料理 Twitter…

    その他
    iyasaretaiazinori
    うまそーやんけ

    その他
    allmashit
    ヘルシーメニューですね!学生時代は胸肉ばっか食べてましたが最近はめっきりですわー。

    その他
    photoblg
    これはご飯が進みますね!嫁が胸肉の唐揚げ作る時もこんな感じのことしてました

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    絶対にパサパサしない鶏胸肉のプリプリ炒めの作り方 - MIKINOTE

    鶏胸肉の炒めものを作ってみました。 鶏胸肉って、僕は好きなんだけど、普通に調理してしまうとパサパサ...

    ブックマークしたユーザー

    • aim892018/03/14 aim89
    • hi-sta2017/07/04 hi-sta
    • futokoro32017/06/24 futokoro3
    • kuroko692017/06/23 kuroko69
    • sigrain2017/06/23 sigrain
    • tanaboo2017/06/07 tanaboo
    • itbook2017/02/21 itbook
    • funny_mell2016/09/14 funny_mell
    • kwy2016/08/15 kwy
    • tensionquinoa2016/08/11 tensionquinoa
    • sachi163332016/07/29 sachi16333
    • tokio3442016/07/29 tokio344
    • Tadashi_Maehara2016/07/29 Tadashi_Maehara
    • bm_private2016/07/28 bm_private
    • rindsaorink2016/07/28 rindsaorink
    • chambersan2016/07/28 chambersan
    • daikonkirai2016/07/28 daikonkirai
    • hunvsoahulu2016/07/26 hunvsoahulu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む