記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    miho283
    miho283 ライス残しする人めちゃくちゃ多いよね

    2017/06/15 リンク

    その他
    sauce3
    sauce3 結構なロスだな

    2017/06/06 リンク

    その他
    fuktommy
    fuktommy 「ごはん少なめ」と注文すること多いけど、少なめにしても思ったより多いことがけっこうある。 もったいない!飲食店で増えている「ライス残し」解決策はあるのか?

    2017/06/06 リンク

    その他
    dd369
    dd369 飲食店ではご飯少なめとかニンニクアブラ野菜マシマシの注文が出来ればいいよな。(後半ちょっと違う)

    2017/06/05 リンク

    その他
    youhey
    youhey 普通に「ご飯少なめで」じゃダメなのかな?30も半ばくらいから定食のライスが食べ切れなくなって、いまではほとんどそう注文してるけどなー

    2017/06/05 リンク

    その他
    dzod
    dzod やよい軒に答えはある

    2017/06/05 リンク

    その他
    gui1
    gui1 いらいらする(´・ω・`)

    2017/06/05 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak 残されたら、つらいっす

    2017/06/05 リンク

    その他
    atama_ii
    atama_ii 半ライス、で、足りなければやっぱり減らした分下さい、ってのが出来れば…。足りないのがイヤで多いかもと思いつつ普通盛りにしてしまうのよね。

    2017/06/05 リンク

    その他
    seachikin
    seachikin いつもご飯半分ぐらいで注文するけどそれでも多い店もあるしそもそも最近日本語通じない店も多いしねぇ。男性と同じ位の量食べてたらすぐ太るし。

    2017/06/05 リンク

    その他
    marshmallow4mw
    marshmallow4mw 最初から「ライスなしで」と言えば済むと思うんだけどなぁ…

    2017/06/05 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 定食に50円くらいデボジットして、食べ残しなければ返したら。

    2017/06/05 リンク

    その他
    shibaone
    shibaone その米だれかにやるぜ、ってオプションを作れば米は余らず、交流は生まれ、誰かが幸せになるな。テーブル上、颯爽とごはんをすべらせてやるぜ。

    2017/06/05 リンク

    その他
    yaneshin
    yaneshin おかわり自由のライスの時は必ずおかわりする人がここに。 ライスをセットメニューの一つにしてオプション化するのが一番かと。

    2017/06/05 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 松屋の湯豆腐にできるの今度試してみよう。

    2017/06/05 リンク

    その他
    junjun777
    junjun777 分量を見える可すれば、少ない注文もしやすい。/+して湯豆腐より、小盛で値引きが好まれるだろうけど、小盛で値引くほど影響はないよね。ちょっとオマケくらいがいいね/もったいないオバケ現実化希望。

    2017/06/05 リンク

    その他
    straychef
    straychef 最小価格を設定して注文をグラム単位にする

    2017/06/05 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN お米おいしいよね

    2017/06/05 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya 確かに色々工夫が必要かも。値引きで小盛りは良いかも

    2017/06/05 リンク

    その他
    fujibay1975
    fujibay1975 ごはんはセルフサービスで

    2017/06/05 リンク

    その他
    mikinokumikinoku
    mikinokumikinoku 何気なく残していたことに反省です。大きな視点とアイディアが必要ですね

    2017/06/05 リンク

    その他
    parun
    parun 小盛りサイズがある飲食店がいいですよね。私は普通盛りでてきても、頑張ってたべる派ですけど、できれば小盛りが・・・

    2017/06/05 リンク

    その他
    iGCN
    iGCN 糖質制限をしているなら最初から「ごはんは要りません」あるいは「少なくして」って客のほうが言うべきだと思う。

    2017/06/05 リンク

    その他
    mellhine
    mellhine それを横目に日高屋で毎回大盛りサービス券使ってます。

    2017/06/05 リンク

    その他
    maturi
    maturi 某チェーンFFの店外表示写真メニュー見ると カレーライスよりカレーうどん(かかっているルーは量質ともに同じ/共通と思われる)の方が安いので、米飯を適切な品質で提供するのはやはりコストがかかるんだな

    2017/06/05 リンク

    その他
    REV
    REV 昔、量を減らしてと言ったら、「値引け無い」と、散々文句言われた経験がある。某ラーメン店の、「麺の量を減らすと海苔一枚追加」は良い手かもしれない。

    2017/06/05 リンク

    その他
    tGsQqV
    tGsQqV 50円引きくらいでライスなしメニューあると助かります。

    2017/06/05 リンク

    その他
    soylent_green
    soylent_green 外食店のご飯の量多すぎるんだよね。 半分でいいよっていつも思う

    2017/06/05 リンク

    その他
    okany
    okany これは、永遠のテーマだと思います

    2017/06/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【冷え性改善・風邪予防】身体の芯から温まる生姜湯の効果的な飲み方とは - 店通-TENTSU- 「お店が主役」の飲食業界情報メディア

    店通-TENTSU-は、店舗流通ネットの公式オウンドメディアです。出退店支援をはじめとした街づくりに繋が...

    ブックマークしたユーザー

    • miho2832017/06/15 miho283
    • sauce32017/06/06 sauce3
    • fuktommy2017/06/06 fuktommy
    • dd3692017/06/05 dd369
    • yui2fashion2017/06/05 yui2fashion
    • youhey2017/06/05 youhey
    • dzod2017/06/05 dzod
    • gui12017/06/05 gui1
    • tanakamak2017/06/05 tanakamak
    • atama_ii2017/06/05 atama_ii
    • seachikin2017/06/05 seachikin
    • marshmallow4mw2017/06/05 marshmallow4mw
    • solidstatesociety2017/06/05 solidstatesociety
    • zakkicho2017/06/05 zakkicho
    • shibaone2017/06/05 shibaone
    • yaneshin2017/06/05 yaneshin
    • sukekyo2017/06/05 sukekyo
    • junjun7772017/06/05 junjun777
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - アニメとゲーム

    いま人気の記事 - アニメとゲームをもっと読む

    新着記事 - アニメとゲーム

    新着記事 - アニメとゲームをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事