サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
掃除・片付け
www.hirosankitchen.com
こんにちは!ひろさんきっちん♪です! 今日は突然のお知らせになってしましますが、明日の夜ワードプレスにブログを移行します! ブログを開設して約2年と半年続けることができました。レシピの総数も300を超えて「ブログと共に成長できたなぁ」ってつくづく思います♪ たくさんの方に見ていただいて嬉しい限りです!ブログを移行しても更新は続けていきます! コメント頂いた方、励みになりました♪ ブクマして頂いた方、嬉しかったです♪ 読者になって頂いた方、ありがとうございます! この場をお借りして皆さんに感謝をお伝えします。 2年半の間、本当にありがとうございました! URLとドメインは一緒なので、たまに遊びにきてもらえると喜びます♪ もやしレシピ専門サイトすぷらうと もやしレシピ専門すぷらうと | プロが教える美味しい食べ方 ワンポットパスタ専門サイト ワンポパ! ワンポパ♪ワンポットパスタ専門サイト |
サムネイル 今日は!もやしレシピ専門サイトが少し賑わってきたのでお知らせです😆 なんとレシピが9種類まで増えました!どれもこれももやしを美味しく食べられる自信作になっています♪ ざっと紹介すると ①もやしハンバーグ ②もやしのあまから蒸し ③もやしのアラビアータ ④もやしのカルボナーラ などなど、意外性のあるレシピ満載です!(笑) ぜひごらんくださいね✌️ moyasi.work
記事を移転しました😆 moyasi.work
ゆで卵を作るときに最大の失敗原因、、、 殻がくっついてゆで卵がボロボロなる。ですね。 なかなか、つるんと殻がむけなかったり、途中で割れて中身が出たり、数多くの失敗を生み出してきました。 しかし、僕は諦めませんでした、「失敗しない方法はあるはずだ…!」そして、失敗しない茹で方を発見したのです! 今回は特別な材料や特殊な機械を使わなくたって92%成功する方法なので、ぜひ♪ 失敗しないゆで卵の作り方 冷蔵庫から出した卵のとんがっていない方に小さな穴を空ける 鍋へ卵がかぶるくらいの水を入れて、卵を5分入れておく 卵を出して、火をつけ中火にする 沸騰させ塩(ふたつまみ)を入れる、卵をおたまでそっと入れる 弱火にして好みの固さまで茹でる 茹で終わったら水道水に当てよく冷やす。この時に殻に軽くヒビを入れて10分以上水につけておく (できれば氷水がベスト) 水道水を当てながら殻をむく 動画もあります ひと
さあさあさあ、今週も始まりました、料理研究家の献立まとめでございます♪ 2ヶ月近く更新していますが、お役に立てていますでしょうか??(笑) 今週はあるレシピをなんとしてでも作りたくて、ヘビロテしました! 7月2週目のまとめ 7月8日 7月9日 7月10日 7月11日 7月12日 まとめ 7月2週目のまとめ 今週はオニオンリングをたくさん作りました、なぜかというとマツコの知らない世界でオニオンリングを観たからです(笑) 単純な性格しているので、食べたくて食べたくてたくさん作っちゃいましたね〜 では今週のまとめをどうぞ〜 7月8日 新しい「そうめんのつゆ」を作ったのに、そうめんがないwww パスタで代用しました😅 ・冷やし味噌ラーメン風つゆwithパスタ ・少ない油でフライドチキン ・ブナピーのナポリタン炒め ・大根のハチミツレモン漬け そうめん買ったらつゆのレシピをアップします😅 7月9
スパゲティペスカトーレって知っていますか?簡単に説明すると、トマトベースのシーフードたっぷりなパスタです。 こう聞くと「難しそう」「家庭じゃ無理でしょ」そんな事はありませんよ〜 ワンポットパスタなら簡単に美味しく作れます。 ペスカトーレをワンポットパスタで ペスカトーレのレシピ ペスカトーレの作り方 簡単な材料へ変更もok! ペスカトーレのポイント「オリーブオイルを使う」 1回目の沸騰をしっかり 生の海鮮でもok そもそもペスカトーレとは? ワンポットパスタなら簡単 パスタの太さは「1.6mm」 ワンポットパスタの基本をまとめました ペスカトーレをワンポットパスタで ムール貝、手長エビ、どっさり海鮮が入ったペスカトーレ。こんなに豪華なパスタは家庭では作れませんね(笑) そこは、ワンポットパスタでペスカトーレです、海鮮はシーフードミックス、案外やっかいな辛味はラー油で充分です。これだと「美味
こんにちは、ジメジメした一週間でしたね〜「こんなにジメジメしたらカビ生えるわ!」 って感じで過ごしていました(笑) では、今週も献立をまとめたので参考になれば嬉しいです! 2019年7月1週目 今週は手羽元を使ってみました、あと友達から野菜をたくさんもらったので野菜多めですね♪ 「このレシピ知りたーい」ってあればコメントにてお知らせください。 7月1日 ・ローストビーフ丼 ・夏野菜のソテー ・きゅうりのヨーグルトソースがけ 前日に牛塊肉をお安くゲットしました!なのでローストビーフへ変身!! この量でもなんと350円!めっちゃラッキーでした♪ 7月2日 ・手羽元のすり流し焼き ・自家製ミックスベジタブル ・きゅうりのヨーグルトソースがけ きゅうりのヨーグルトソースがけが2日連続のランクイン(笑) 前日に作って美味しかったのですが、写真を撮り忘れるミス(笑) コレ意外かもしれませんがきゅうりレ
6月の4週になってきました!今週はどんな献立が並ぶんでしょうか?? 暑いしジメジメしているのでさっぱりまとめるのかと思いきや かなりがっつりにまとまっています(笑) 暑いのに揚げ物多め 2019年6月24日 2019年6月25日 2019年6月26日 2019年6月27日 2019年6月29日 まとめ 暑いのに揚げ物多め 暑いのになぜか揚げ物や焼き物が多めですね(笑) 僕はそうめんがあまり好きではないので、夏は蕎麦orうどんですね〜 お好み焼きも二回作ってるし、、、キャベツが安かったんです! では今週の献立です♪ 2019年6月24日 ・小松菜のチャーハン ・きのこたっぷり中華かき玉スープ 細かくみじん切りにすれば 小松菜もりっぱなチャーハンの具になりますよ😄 クセもほとんど感じられずに美味しい❣️ この日はブログで色々事件があり2品のみです(汗) 2019年6月25日 ・手羽元のタンド
今週も献立まとめを写真とともに紹介しますね〜 今週はご飯ものが多めになっています。なぜかと言うと試作品をかなり作ったんです(笑) 色々試作しています。 2019年6月9日の献立 2019年6月10日の献立 2019年6月11日の献立 2019年6月12日の献立 今日のおすすめは「鯖と小松菜のトマト煮」です! 2019年6月13日の献立 2019年6月14日の献立 こんなランチも食べています 今週のまとめ 色々試作しています。 こう見えても結構な失敗をしてレシピを作っています(汗) なので、公開しているレシピは本当に簡単に美味しいレシピなので、安心して作ってみてくださいね♪ では今週のまとめでーす! 2019年6月9日の献立 今日の献立 ・そばサラダ ・じゃがいものゴロゴロサラダ ・フライドオニオン(失敗。 フライドオニオンを上手に作りたい!😭少ない油で上手にできないかな?🧐 おすすめは
「献立がよくわからない」「今日何作ろう?」 「いつもと同じになっちゃた、、」 献立についてたくさんのお悩みがありますよね。もしかしたらこの記事で少しは解決できるかも? ひろさんきっちん♪の献立をまとめました 今週から僕が作ってきた献立を一週間分まとめて記事にしようと思います! でも、今週は水曜日から思い立ったので4日分です。(笑) 少しでも参考になれば嬉しいです♪ 2019年5月29日 ・ジャーマンポテト風焼きそば ・もやしのシャキシャキ炒め 普段の焼きそばへカレー粉を小さじ1足すだけで、美味しいカレー風味になります。 具はジャガイモをレンチン。肉はベーコンで♪ 2019年5月30日 ・ぽん酢チャーハン ・ポテトサラダ ・にらせんべい ・キノコたっぷりにら玉スープ にらせんべいは強力粉100g、水150cc、白だし大さじ1をよく混ぜて焼くだけ! 余ったにらはスープへ活用です〜 2019年5
今日はワンポパ(ワンポットパスタ)でクリームパスタを作りましょう。 牛乳で作るクリームパスタはサラサラしがちですがひろさんきっちんの方法なら、「しっかり濃厚」ですよ。 包丁も使わないで作れるレシピを考えました♪ 白菜とツナの手抜きクリームパスタのレシピ 作り方 味付けと茹で時間のコツ 温かい優しいパスタができました ワンポイント! 薄味でも美味しいワンポパ 白菜とツナの手抜きクリームパスタのレシピ 食材 分量 パスタ(乾麺) 200g ツナ缶 1缶 白菜 4枚 水 300cc 牛乳 300cc 塩 小さじ1 黒こしょう 好みの量 調理時間の目安 15分 2人分です! 作り方 鍋またはフライパンへ、半分に折ったパスタ、ツナ缶(油も全部)、水 300cc、塩小さじ1を入れて、火をつけ中火にして沸騰させる 麺がくっつかないようにざっと混ぜる 牛乳を入れてふつふつしてきたらごく弱火に落とし、白菜を
色んなトマトソースパスタのベースになるワンポパ(ワンポットパスタ)を作りましょう。 トマトソースパスタを作って、酸っぱくなっちゃったことありません? そこは、トマトジュースを使うことで、酸味が柔らかなトマトソースパスタができるようになりますよ。 トマトジュースでシンプルに美味いレシピです。 トマトジュースで手抜きパスタのレシピ 作り方 パスタの茹で時間のコツ 酸味のキツくないトマトソースパスタができた 有塩のトマトジュースでも作れます しっかり煮込むと薄味でも満足 ワンポットパスタでペペロンチーノも作れます トマトジュースで手抜きパスタのレシピ 食材 分量 パスタ(乾麺) 200g にんにく 1かけ 塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 水 300cc トマトジュース(無塩) 300cc 調理時間の目安 15分 2人分です! ※オリーブオイルがなかったらサラダ油でもok! にんにくはチュ
ワンポパ(ワンポットパスタ)でお手軽にミートソースパスタを作ろうと思います。 お手軽なのに本格的な味わいが楽しめますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 作り方 パスタを好みの固さに茹でるコツ ワンポットパスタでも本格的 ワンポットパスタの利点は洗い物が少ない! 薄味でも満足ポイントは「ケチャップとウスターソース」 こんなワンポットパスタもあります 今回はミートソースパスタをワンポットパスタで作っていきます。この作り方はトマト系のパスタと相性が良いです。 具を茹でるところからパスタを入れるので、具の出汁がしっかり入り本格的な味わいが楽しめます。味付けも「ケチャップ・ウスターソースのみ」なので簡単に作れますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 食材 分量 パスタ(乾麺) 200g 豚ひき肉 50g にんじん 4分の1本 玉ねぎ 4分の1個 ケチャップ 大さじ2 ウ
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はナスをたっぷり使った ひろさんきっちんのジャンク裏レシピを紹介したいと思います。 トロトロのナスを牛脂で炒めて、焼肉丼風を作ってしまおう! と言うレシピです。 材料は3つでちょーお手軽! 味付けもジャンキーに濃いめでつけていきます。 ハマったら抜け出せないぜ。笑 ジャンク裏レシピ。ナスたっぷり焼肉風丼 の紹介です! 材料 食材 分量 ナス 4本 焼肉のたれ 大さじ2〜3 牛脂 1個 ご飯 好きなだけ 調理時間の目安 15分 1人分です! 作り方 ナスの皮をむき、1cmくらいのスライスにして耐熱の器に入れ 600wのレンジで3分温める 中火で温めたフライパンへナスを入れ、焼き色をしっかりつけながら焼く 焼き色がついたら、焼肉のたれ大さじ2〜3を入れてよく絡める 丼にご飯をよそい盛り付ける コツ レンジでナスを温めると
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) コクたっぷりの、オイスターソースと味噌を使ったレシピです。 よし!夕飯を作ろうと思って、キッチンに立って うん!火を使うのがめんどくさい! って時がありませんか?笑 そんな時には、レンジ調理がおススメです。 三種類くらい材料を切って、調味料をかけてラップして温めるだけです。 一つ欠点としては、べちゃっとしやすく、あっさりな味になりやすいです。 そこで、調味料にコクを持たせる事で、ご飯のおかずになるレンジ蒸しに変身! すこし甘めのオイ味噌を使って作ってみましょう⤴︎ オイ味噌でコクがすごい!豚バラ肉とキノコのレンジ蒸しのレシピ の紹介です! 材料 食材 分量 豚バラ肉 150g ナス 中2本 エリンギ 中2本 味噌 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 みりん 大さじ2 油 適量 調理時間の目安 10分 レンジの蒸し時間
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はクリームチーズを使った、おしゃれなレシピです。 手順は簡単!ミニトマトを切って和えるだけ!笑 これだけで、写真のようなサラダができますよ。 クリームチーズとミニトマトのアラビアータ風サラダの紹介です! 材料 食材 分量 kiriクリームチーズ(ポーチョンタイプ) 2個 ミニトマト 8個 塩 少々 オリーブオイル 小さじ1 ラー油 好みの量 調理時間の目安 5分 2人分です! 作り方 ミニトマトを4当分に切る クリームチーズを食べやすい大きさにちぎる オリーブオイル小さじ1、ラー油をよく和えて 塩で味を整えてカップに盛り付ける コツ ラー油の量は多めで、辛くするのがオススメ! おわりに はじめにトマトの味がして、ピリッときて、クリームチーズが味をまとめてくれてますね。 味わいを表現するなら、フレッシュアラビアータ!
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日は冷たーい冷やしラーメンの紹介です。 始めはしょう油味で、途中から肉の味噌が溶けて 味噌味になっていく、なんともお得なレシピです。 調味料が多めですが、難しい事はしません。 肉炒めて、麺に乗っけるだけですね!笑 では、詳しい作り方を見てみましょう! 豚コマ肉レシピ!肉みそ冷やしラーメンの作り方 の紹介です! 材料 食材 分量 中華麺(生麺) 2玉 豚コマ肉 300g 水菜 2束 卵 2個 にんにく 1かけ みそ 大さじ1 みりん 大さじ2 油 適量 タレの材料 めんつゆ(3倍濃縮) 50cc ぽん酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 水 150cc 調理時間 20分〜30分 2人分です! ※薄味レシピなので普通〜濃い目が好みの方はみそを大さじ2用意してください。 作り方 タレの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく ゆで卵を
「美味しいおつまみを食べたいけど、時短で作りたい。」こんな悩みを解決する5分で激うまなおつまみ、もやしのペペロンチーノが作れます。 時短で激うまもやしのおつまみ もやしのペペロンチーノのレシピ もやしのペペロンチーノの作り方 もやしがシャキシャキで美味しい 薄味でも満足ポイントは「熱いうちに味をつける」 こんなもやしレシピもあります 時短で激うまもやしのおつまみ 調理はレンジでもやしを「3分」温めるだけです。温めただけのもやしはあっさりしているのでしっかり食べ応えを出したペペロンチーノ味を閃きました! 味付けも市販のパスタソースのみで簡単に作れます。冷めても美味しいレシピなので、ささっと作り置きにも便利なレシピですよ。 もやしのペペロンチーノのレシピ 食材 分量 もやし 一袋 ペペロンチーノ味のパスタソース 1人前 調理時間の目安 5分 2人分です! もやしのペペロンチーノの作り方 もやし
こんにちは、「薄味レシピが得意」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 「ベジトレ」って知っていますか? 子どもに野菜を好きになってもらうためのトレーニングの総称で、 子供の野菜嫌いを克服し、偏食や給食の残食率を減らそう!という活動ですね⤴︎ 今日はそんな「ベジトレ」に使えるレシピですよ♪ みりんの自然な甘さで、野菜を好きになろう! にんじんとトマトのグラッセの紹介です! トマトもほんのり甘さがプラスされて、とっても食べやすくなります⤴︎ 材料 食材 分量 にんじん 1本 ミニトマト 5つ みりん 100cc バター(無塩) 10g 塩 ひとつまみ 調理時間の目安 15分 2人分です! ※有塩バターの場合は、塩ひとつまみはいらないです。 作り方 にんじんを1cmぐらいの輪切りにして、耐熱の器にいれ、ラップをかけて600wのレンジで2分30秒温める (余った部分は、食べやすいスティック状に切って温
こんにちは、「薄味レシピが得意」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日は、スライス生チョコレートを使った、簡単!すぐ美味しい!デザートの紹介をしたいと思います。 この前、初めて知った焼きバナナに挑戦したいと思います! 私が知らなかっただけで、結構メジャーなレシピらしいですが、、、笑 スライス生チョコレートの形を生かして、簡単にできますよ♪ 焼きチョコバナナのご紹介! デザート系を作るのが苦手な私でも、失敗なく美味しくできました。笑 材料 食材 分量 バナナ 2本 スライス生チョコレート 1枚 スライス生チョコレート(ホワイト) 1枚 チョコレートスプレー 適量 2人分です! 作り方 スライス生チョコレートを、各八当分に切る バナナの皮を半分ぐらいむき、食べやすい大きさに切り込みを入れる アルミホイルをひいたグリルに入れ、中火で3〜5分焼く バナナが熱くなったら、スライス生チョコレートを4枚
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) ズッキーニって、普段食べますか? 私の中ではかなり使いやすくて、夏野菜の定番化しています。 きゅうりっぽくて使い方がわからない、という話をよく聞きますが、 実は、かぼちゃの仲間なんですね。 なので 焼いても、煮ても、茹でてサラダなんて使い方もできます♪ 今日は、おかずになる焼くレシピです! ズッキーニとベーコンのチーズ焼きの紹介です! 材料 食材 分量 ズッキーニ 2本 ベーコン 100g にんにく 1かけ チーズ ひとつかみ 塩胡椒 少々 2人分です! ※薄味レシピなので普通〜濃い目が好みの方はチーズをふたつかみ用意してください。 作り方 ズッキーニを半月切り、にんにくをみじん切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る 中火で温めたフライパンへ、油小さじ1を引き、にんにくを入れる 香りが立ってきたら、ベーコンとズッキーニを
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 最近のマイブームは「お茶」です。 ハーブティー、ジャスミン茶などいろいろ飲んでいます。 ジャスミン茶は、お徳用を買ってしまって、だだ余りしています。笑 なんか料理に使えないかな〜っと考えまして お茶で煮た鳥ももお茶ーシューの紹介です! チャーシューですね♪ 相変わらずセンスのないタイトル!笑 材料 食材 分量 鳥もも肉 2枚 水 肉がかぶるくらい お茶 ティーバックで2つ つけダレ めんつゆ(三倍濃縮) 50cc みりん 50cc 3人分です! 今回は、巻くバージョンと巻かないバージョンを、両方作ってみます! 作り方 鳥もも肉の脂肪を、なるべく取り くるくる巻いて、タコ糸などで縛る 鍋へ鳥もも肉、水、お茶ティーバック2つを入れて 火をつけ中火にする 沸騰したら、弱火にして1時間煮る 耐熱の器へ、めんつゆ50cc、みりん5
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はちょっと変わった親子丼を紹介しようと思います。 もうタイトルの時点で 「え?トマト入れるの??」 って声が聞こえてきますね。笑っ しかし これが本当に美味しんですよ♪ 今日は、みなさん騙されちゃってください⤴︎ トマト親子丼の紹介です! 材料 食材 分量 鶏肉 200g 卵 3個 トマト 大1個 めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3 みりん 大さじ6 水 200cc 片栗粉 大さじ1/3 2〜3人分です! ※薄味レシピなので、普通〜濃い目が好みの方はめんつゆを大さじ5用意してください。 作り方 トマトを八等分に切る 鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉 大さじ1 /3をよく和える 卵を割り、3回くらい白身を切るようにすくって混ぜる フライパンへ、めんつゆ大さじ3、みりん大さじ6、水200ccを入れ火をつける 沸騰してきた
ドラマ「半分、青い」で空前のブームとなった五平餅レシピをみていると「タレ」を作るのに苦労している記事をよく見ます。 今回は、ごまドレッシングで簡単に作りましょう。 ごまドレッシングでタレ簡単な五平餅 ゴマドレッシングで五平餅のレシピ ごまドレッシングで五平餅の作り方 本場の五平餅に近づけるコツ 食リポ「本場の味」 ごまドレッシングでタレ簡単な五平餅 五平餅のタレの材料は「すりごま・くるみ」が主に使っています。家で作るのにそんな材料は用意できませんよね。 今回はごまドレッシングで簡単に本場の味を再現しますよ。味の再現率は五平餅を子供の頃から食べている「ひろさんきっちん」でも納得の旨さなので安心してください! では材料と作り方を確認しましょう。 ゴマドレッシングで五平餅のレシピ 食材 分量 米 2合 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ2 ごまドレッシング 大さじ2 しょう油 大さじ1 油 小さじ1
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 急に暑くなったり、寒くなったり体がついていきませんねー 今日は、かまぼこを使ったアレンジレシピです! 海老マヨが食べたいけど、お値段がね、、、 こんな時はかまぼこを使ってみましょう! 簡単でさっと作れるので、めんどくさい時にぜひ♪ かまぼこで海老マヨ風の紹介です! 厚揚げでかさ増しです⤴︎ 材料 食材 分量 厚揚げ 300g かまぼこ 1枚(80g) にんにく 1かけ オイスターソース 大さじ1と1/2 マヨネーズ 大さじ3 牛乳(豆乳) 大さじ1 2人分です! ※薄味なので、普通〜濃い目が好みの方はオイスターソースを大さじ2にしてみてください。 作り方 にんにくをみじん切りにする 厚揚げとかまぼこを1cm角ぐらいに切る 厚揚げを600wのレンジで3分温める 中火に温めたフライパンへ油小さじ1、にんにく、厚揚げ、かまぼこ
カツ丼って卵とじが普通なんですよね?長野県の南信地域は「ソースカツ丼」が普通なんです。 カツ丼といえばソースカツ丼 チキンソースカツ丼のレシピ チキンソースカツ丼の作り方 上手に作るコツ 本場に近い味です カルチャーショックだった、、、 カツ丼といえばソースカツ丼 「何言ってんだ?」と思われるかもしれませんが、私の地元だと、ソースカツ丼が普通なんです! ソースカツ丼は、全国的に認知されているのでしょうか?もっと知ってもらいたい!ので、鶏胸肉でアレンジした「作りやすい&本場の味に近い」レシピを紹介します。 チキンソースカツ丼のレシピ 食材 分量 鶏むね肉 1枚 キャベツ 4分の1玉 ウスターソース 大さじ1 卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量 漬けソース ウスターソース 大さじ1 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ0.5 にんにく(チューブ) 1cm 調理時間の目安 25分 2人分です!
今大人気の鯖缶の水煮のアレンジレシピを紹介したいと思います。 鯖缶とクリームチーズで簡単な前菜を 鯖缶とクリームチーズのディップのレシピ 鯖缶とクリームチーズのディップの作り方 簡単でこんな食べ方も おしゃれにバケットへ乗せてみましょう すこし手間をかけられる人は こんな鯖缶レシピもあります 鯖缶とクリームチーズで簡単な前菜を 実は、鯖缶の水煮とクリームチーズってすごく相性がいいんですよ。 生のパセリで味にアクセントを付けてあげると、「時短だけどおしゃれな」前菜が作れます。サバ缶を使ってささっと前菜でびっくりさせましょう! 鯖缶とクリームチーズのディップのレシピ 食材 分量 鯖缶(水煮) 1缶 パセリ 3房 クリームチーズ 70g 黒こしょう 少々 3人分です! 調理時間の目安 3分 ※薄味レシピです。普通〜濃いめが好きな方は塩を少々足してください。 鯖缶とクリームチーズのディップの作り方
「酢豚を食べたい。」お店のだと、ちょっと酸っぱかったりパイナップル入ってたり。好みの酢豚が、なかなか食べられませんでした。 「あっ作ればいいのか」そんな感じで、三杯酢で味付け決まる!和風ひき肉酢豚の紹介です! 三杯酢で簡単な酢豚 三杯酢で和風酢豚のレシピ 三杯酢で和風酢豚の作り方 酢で薄味でも満足 ひき肉はこねすぎない 三杯酢は炒めのもに合う 三杯酢で簡単な酢豚 いざ酢豚を作ろうとしても「なかなか難しい」そこでお家にある調味料で酢豚を作れるようにアレンジしました。 肉もひき肉を使うので安くて簡単です。さらに嬉しいポイントとして「キャベツで肉をカサ増し」しています。 カサ増ししていますが、肉感がしっかりありボリューミーで満足できます。では材料と作り方を確認しましょう。 三杯酢で和風酢豚のレシピ 食材 分量 豚ひき肉 200g キャベツ 4分の1玉 ピーマン 4個 にんじん 1本 しょう油 小
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『美味しい!が増える料理ブログ|ひろさんきっちん』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く