記事へのコメント226

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    shichimin
    shichimin どの辺が違うんだろ?>「これは業務用です。家庭用とは配合が異なります」/そういうこと?>https://anond.hatelabo.jp/20220320092702

    2023/07/07 リンク

    その他
    zaikabou
    zaikabou 「加熱すると味の素本来のうまさが失われる気がする」と「これは業務用です。家庭用とは配合が異なります」に衝撃を受ける

    2023/07/07 リンク

    その他
    wold
    wold ウチの親はおひたしとか漬物に味の素振るな。味の素を直で舐めると美味いというのは分かる気がする。

    2022/04/24 リンク

    その他
    Dersu
    Dersu 「加熱すると味の素本来のうまさが失われる気がする」

    2022/03/23 リンク

    その他
    Toteknon
    Toteknon 110年前に作られた味の素の使い方を教えたパンフが残っている。「味の素雑煮」があったとか、安い茶が玉露の味になるとか書いてあるので、おばあちゃんの大量消費も納得。 https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/

    2022/03/22 リンク

    その他
    yom-amota
    yom-amota ダイレクトに舌に届くしな、“曰く、「加熱すると味の素本来のうまさが失われる気がする」”

    2022/03/22 リンク

    その他
    adsty
    adsty おばあちゃんの使い方は食べる直前の仕上げ。

    2022/03/20 リンク

    その他
    takeshiketa
    takeshiketa なんか好き

    2022/03/20 リンク

    その他
    nyokkori
    nyokkori そうか、味の素が直接かけてあると塩気が少なくても済む可能性あるな、一人暮らしで味の素常備してないと調味料、塩とかドバーッて使ってる気がする。味の素買おう。

    2022/03/20 リンク

    その他
    isayo
    isayo 子供の頃に味の素の工場に社会科見学行ったとき、出汁なしの味噌汁と味の素を少量入れた味噌汁で味比較するイベントがあった。したらめっちゃ美味しくなって、味の素すげー&量は入れなくていいんだなと学んだ

    2022/03/20 リンク

    その他
    graynora
    graynora 味の素は使っていないが、ほんだし、コンソメ、鍋キューブの派生三兄弟を使っているのでグルタミン酸ナトリウムはコンスタントに使っている自信がある。

    2022/03/20 リンク

    その他
    jun_cham
    jun_cham 使いたいんだけど食塩相当量が割と高いので使いづらいのよねー

    2022/03/20 リンク

    その他
    akiat
    akiat 健康については体質や遺伝、生活習慣とかいろいろ要因があるのに、人は理由をつけて安心したがる。

    2022/03/20 リンク

    その他
    ishiwadaharu
    ishiwadaharu 納豆に味の素を掛けないと気がすまないから、納豆用だけに味の素を買ってるでよ。

    2022/03/20 リンク

    その他
    mfigure
    mfigure うん、筋トレ直後にはグルタミンをビルダー飲みだよねー

    2022/03/20 リンク

    その他
    maketexlsr
    maketexlsr “味の素本来のうまさ” パワーワードっすね

    2022/03/20 リンク

    その他
    tobibako24
    tobibako24 賞味期限ないのか

    2022/03/20 リンク

    その他
    kylemranderson
    kylemranderson タバスコを1日1本摂取していた祖母は自分が産まれる前にクモ膜下で亡くなったので、調味料を後からかければ塩分を減らせるかは謎である(N=1)

    2022/03/20 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina こういう堂々と入れているのは「隠し味」とは言わないのかな。

    2022/03/20 リンク

    その他
    bn2islander
    bn2islander “加熱すると味の素本来のうまさが失われる気がする」という、やべー奴としか思えない理由だった”いいパワーワードだ(味の素の正しい使い方かも知れない)

    2022/03/20 リンク

    その他
    chambersan
    chambersan 町中華なんかお玉で味の素を掬い上げ振りかけるものねぇ。最初見た時は塩かと思ってギョッとした。

    2022/03/20 リンク

    その他
    wideangle
    wideangle べつにおかしいというほどの量ではないと思うけどなあ。うまみで満足感でて塩や醤油を減らせるのでいいような気がする。

    2022/03/20 リンク

    その他
    toyoben
    toyoben そういや味の素をそのままなめるのが好きな人もいたっけな。そういう人たちはその後どうなったんだろう🤔

    2022/03/20 リンク

    その他
    nikoli
    nikoli 海原雄山と戦ってほしい

    2022/03/20 リンク

    その他
    tor4kichi
    tor4kichi 旨味による幸福感は抑うつ気分を減らす意味で脳に良いんじゃないかなと思う

    2022/03/20 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx タイの屋台は、マジで信じられないくらい使うと聞いて。家で塩焼きそば作る時にちょっと多めに入れたら美味しかった。

    2022/03/20 リンク

    その他
    baboocon19820419
    baboocon19820419 何がおばあちゃんをしてそれほどまでに味の素へと駆り立てていたのか。その謎を突き止めるべく、我々はタイムマシンで過去の増田の実家へと向かった。

    2022/03/20 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn 今の「高齢者」くらいまではわりと普通に漬け物やおひたしは広くその食べ方だったのを経験してて、その子くらいまではそれを見てると思う。そんで他の料理にもというのと、醤油塩味の素、関西はソースで卓上(文字数

    2022/03/20 リンク

    その他
    gomaberry
    gomaberry インド料理に味の素使うと意外とイケる

    2022/03/20 リンク

    その他
    skythief
    skythief 溶かすより粒子がある程度大きいままの方が味覚に刺激があっておいしく感じるよね。塩とかも。/鰹とかの特定の香りを避けて旨味をつけたい時には味の素便利。

    2022/03/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    狂信者のように味の素を摂取していたおばあちゃん

    98歳までボケることもなく足腰も丈夫だった(死因は肺炎だった)んだけど、 表題の通りあらゆるい物に味...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • sakisakagauri2023/07/08 sakisakagauri
    • sumoa2023/07/08 sumoa
    • ethica_emoto2023/07/08 ethica_emoto
    • shichimin2023/07/07 shichimin
    • takasago082023/07/07 takasago08
    • zaikabou2023/07/07 zaikabou
    • kanimaster2023/07/07 kanimaster
    • urtz2023/07/07 urtz
    • hayabusamiyako2022/11/29 hayabusamiyako
    • gan_nu2022/09/06 gan_nu
    • wold2022/04/24 wold
    • medapan2022/03/23 medapan
    • Dersu2022/03/23 Dersu
    • e10kg2022/03/23 e10kg
    • Toteknon2022/03/22 Toteknon
    • yom-amota2022/03/22 yom-amota
    • sawarabi01302022/03/21 sawarabi0130
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事