記事へのコメント14

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nilab
    nilab 「「いきなり」が与える印象は「ファストフード」だが、価格は(食材がステーキ肉だから仕方がないことだが)「ファスト・ファインダイニング」レベルで高すぎる。通常のアメリカ人はまずここに違和感を覚えるだろう

    2021/03/11 リンク

    その他
    cider_kondo
    cider_kondo というか、日本で行っても言うほど「安くて早い」業態には思えないんだけど気のせい? 目の前で肉切るエンタメ性が付加価値に思えた(この記事の文法だと「回転寿司なのに目の前で握る」みたいに形容できるか?

    2019/02/27 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX ニューヨークみたいな物価のクソ高そうなところで200gのステーキが20ドル!? さすがアメリカだなあ……。いきなりステーキ、とりあえず一度は行ってみるかなあ……。

    2019/02/27 リンク

    その他
    physician
    physician なるほど

    2019/02/27 リンク

    その他
    Harnoncourt
    Harnoncourt がっつり霜降り肉を少しオーガニック野菜たっぷりご飯と味噌汁←なんだそりゃw霜降りなんか所望してる段階で配合飼料肉()に未練タラタラなんだからキレイぶってんじゃねえよ!好きなだけ肉食ってりゃいいんだよw

    2019/02/27 リンク

    その他
    JULY
    JULY 少なくとも、社長が言ったとされる分析より、遥かに緻密でリアリティのある分析。

    2019/02/27 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori アウトバック(Outback)も本国では中間レベルなのか…

    2019/02/27 リンク

    その他
    youichirou
    youichirou 確かに「アメリカ人はステーキに特別感を〜」みたいなのは変だと思ってたし、この記事の方が理由として妥当そう。

    2019/02/27 リンク

    その他
    sharia
    sharia 日本でも売上20%減とか壮絶なことになってるから、全く関係ないけどね。もう業態が死んでるんだよ。あとは破産覚悟で突っ込んでくる半額セールとかを美味しく頂いて、さよならの時が来るのを待つだけだなぁ……

    2019/02/27 リンク

    その他
    debabocho
    debabocho こと米国都市部なら、店舗でなくデリバリで丁度焼き立てのステーキと美味いマッシュドポテトが届くような形態でないと「いきなり」とは言えないのではないか。最早ビジネスモデル全然違うけど。

    2019/02/27 リンク

    その他
    stilo
    stilo 11店舗も出店しないとアメリカに受け入れらるかどうか?がわからなかったのか。リーン開発的な手法でPMFが検証できたのではないか。

    2019/02/27 リンク

    その他
    okadaic
    okadaic 本件まだモヤモヤ考えてる。近隣のラーメン屋(一人客が晩の外食できる店)の競合としてはそう悪くないと思ったんだけど。あとは「CHOPTやSweetgreenが何だ、肉も食え!」みたいな逆張りの打ち出し方とか……?笑

    2019/02/26 リンク

    その他
    inurota
    inurota 渡辺 由佳里さんの記事が出てた。とても良くまとまっていてさすが。

    2019/02/26 リンク

    その他
    neofreudian
    neofreudian 日本の畜産は配合飼料+抗生物質ガンガンで全く地球に優しくないですよね…いきなりの戦略とは無関係に、がっつり霜降り肉を少しオーガニック野菜たっぷりご飯と味噌汁というバランス売りの定食が個人的には欲しい

    2019/02/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「いきなり!ステーキ」がNYで苦戦する理由を考える【連載】幻想と創造の大国、アメリカ(11)|FINDERS

    LIFE STYLE | 2019/02/25 「いきなり!ステーキ」がNYで苦戦する理由を考える【連載】幻想と創造の大国...

    ブックマークしたユーザー

    • nilab2021/03/11 nilab
    • tkos-rg2019/02/27 tkos-rg
    • carl_b2019/02/27 carl_b
    • cider_kondo2019/02/27 cider_kondo
    • KoshianX2019/02/27 KoshianX
    • gooseberry07262019/02/27 gooseberry0726
    • bell22yell2019/02/27 bell22yell
    • nstrkd2019/02/27 nstrkd
    • shioririka2019/02/27 shioririka
    • physician2019/02/27 physician
    • Harnoncourt2019/02/27 Harnoncourt
    • iutaro2019/02/27 iutaro
    • JULY2019/02/27 JULY
    • nomitori2019/02/27 nomitori
    • toktiktop222019/02/27 toktiktop22
    • neet_modi_ki2019/02/27 neet_modi_ki
    • k-noto32019/02/27 k-noto3
    • yuiseki2019/02/27 yuiseki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事