エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草と切干大根の具だくさん甘辛和え
4人分 ほうれん草 1把(180~200g目安×1) 切干大根 15g にんじん 中1/2本(75~100g目安) 薄揚げ ... 4人分 ほうれん草 1把(180~200g目安×1) 切干大根 15g にんじん 中1/2本(75~100g目安) 薄揚げ 1枚 ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または)水100ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ4(20ml) みりん 小さじ2(10ml) 砂糖 小さじ1 いりごま 大さじ1 8人分 ほうれん草 2把(180~200g目安×2) 切干大根 30g にんじん 中1本(150~200g目安) 薄揚げ 2枚 ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ2+小さじ2(40ml) みりん 小さじ4(20ml) 砂糖 小さじ2 いりごま 大さじ2 作り方 step 1切干大根はたっぷりの水に入れ、表面をこするように、よくもみ洗いし、ざるに上げておきます。 写真は撮影の都合から片手ですが、両手を使い