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プレッツェル - ハナゴト
今日の夕飯は、焼きたてプレッツェル。 大好きなドイツパンのプレッツェルを焼いて、夕飯プレートにしま... 今日の夕飯は、焼きたてプレッツェル。 大好きなドイツパンのプレッツェルを焼いて、夕飯プレートにしました。 この形を作るのが楽しくて好きです。 生地を焼く前に重曹を溶かしたお湯に浸すことによって、プレッツェルの独特の味と香り、色が出ます。 ツヤツヤつるつる。 グラタンやウィンナーもついでに焼いたら、今日の夕飯の完成。 今日のグラタンは、かぼちゃグラタン。 甘くてホクホク。 最近お気に入りのさつまいものカボス煮。 甘酸っぱくて柔らかくなったさつまいもは、さっぱりとした美味しさです。 この真っ赤なウィンナーは売っていた店員さんが「辛いですよ~」と言っていたのですが、ピリ辛くらいだろう・・と思って買いました。 そしたら、すんごい辛い! ひとくち食べると舌がビリビリビリー。 頑張って食べ切りました。 ごちそうさまでした。 祖母からもらった旅行のお土産で一番うれしかったもの。 それはマリモ。 小学生の
2015/10/11 リンク