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2015年10月11日のブックマーク (6件)

  • 知って得する! 誰も教えてくれない5つの料理テクニック | ライフハッカー・ジャパン

    ほとんどの人は、自炊して試行錯誤を重ねたり、テレビ料理番組を見たりすることで料理を覚えます。当然、生まれつきチキンソテーの作り方や野菜の湯通しの仕方を知っている人はいません。これからご紹介するのは、シェフが毎日使う基的で役に立つ料理のテクニックですが、ほとんど取り上げられることがないものばかりです。 半調理する 「半調理」とは、料理を途中までしておいて、後で給仕する直前に仕上げることです。できた料理は、普通ならすぐに乾燥してしまうものです。半調理により、料理の水分と風味を保つことができ、給仕するとき温め直す必要がありません(べ物を温め直すと、残り物みたいな味になってしまいます)。さらに、ひとつの料理をある方法で調理して(たとえば、骨付き肉の肉汁を保ちながらオーブンで焼くなど)、別の形で仕上げる必要があるとき(たとえば、おいしそうな焦げ目をつけるためにグリルで仕上げたり、上記のビデオが

    知って得する! 誰も教えてくれない5つの料理テクニック | ライフハッカー・ジャパン
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/11
    知って得する! 誰も教えてくれない5つの料理テクニック | ライフハッカー[日本版]: 春野ユリ  - レシピ,仕事術,健康,料理術,生活,生産性向上,豆知識,趣味,食生活  09:00 AM 知って得する!…
  • お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    【2018年11月13日更新】 目次 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです まとめ 高野豆腐、お好きですか? 保存もきくし、栄養も豊富そうで、 積極的に卓に登場させたい材なのです が、私は、子供のころから最近まで あまり好きではありませんでした。 歯ごたえは、スポンジみたいだし、 よくある甘い味付けも、ちょっと苦手で…(-_-;) でも、主人と娘は好きだというので、 ときどきは作っていたのですが…。 高野豆腐 をおでんやお鍋に入れるよう になって、苦手だった高野豆腐が、 大好きになりました(^^) 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです 何年か前に、で、高野豆腐を おでんに入れると美味しいと読みました。 やってみると、当に美味しくて! 高野豆腐が、大好きになりました。 水でもどして入れるだけという、 簡単なところも良いです。 スポンジのような感は、お鍋の中で いろんな具材か

    お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/11
    お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです - シンプル生活 わたしの好きなくらし : 2015-10-11 お鍋やおでんの具材~高野豆腐をいれると美味しいです 料理 高野豆腐、お好きですか?…
  • ガッツリ食べたい人向け!フライパンでできる安くて簡単親子丼レシピ - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~

    こんばんわ! 毎日沢山の方に見ていただきほんとにうれしいです。 ありがとうございます! 最近、料理ブログランキングに登録しました! 応援してくださる方はクリックよろしくお願いします ↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 ヘルシーなささみの湯引きおろしポン酢 の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、今回は久しぶりのご飯物です! うちの居酒屋で出している親子丼がおいしそうだったので 家で作ってみました! 親子丼って卵と鶏の相性が最高ですよね!! ちなみにうちの親子の相性は最悪です もう父親がいかれてて親子じゃないみたいです そんな僕が親子丼の作り方を紹介します! ~材料~ 鶏もも肉 卵 玉ねぎ(1/4) 水(100cc) だしの素 塩 砂糖 みりん 料理酒 (コショウ) (山椒) ~作り方~ 玉ねぎと鶏肉を切ります。玉ねぎは薄く切り、鶏肉は2cm角く

    ガッツリ食べたい人向け!フライパンでできる安くて簡単親子丼レシピ - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
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    abcrecipe 2015/10/11
    ガッツリ食べたい人向け!フライパンでできる安くて簡単親子丼レシピ - 18歳元ゲーマー居酒屋店員が作る3分でできるかんたんおつまみ: 2015-10-11 ガッツリ食べたい人向け!フライパンでできる安くて簡単親子丼レシピ…
  • 水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ : お料理速報

    水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ 2015年10月10日08:00 カテゴリレシピ 84: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 16:29:37.83 ID:/X9zokkz0.net 水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチューうめぇー さく切り白菜を鍋に敷き詰めて適当な大きさに切った鶏肉と その他材料も入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る 市販のルー1箱分くらいの水を白菜大体1玉が吐き出しているから 後は普通の作り方で仕上げていく 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ 関連記事無性にいたくなったからトマトシチュー作ったったwwwwwwwwwシチュー作ろうと思うんだけどおすすめの材とか作り方とかあるだろ?市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5材白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー スポンサード リンク

    水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ : お料理速報
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    abcrecipe 2015/10/11
    水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ:お料理速報: 水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ 2015年10月10日08:00 カテゴリレシピ洋食 ツイ
  • プレッツェル - ハナゴト

    今日の夕飯は、焼きたてプレッツェル。 大好きなドイツパンのプレッツェルを焼いて、夕飯プレートにしました。 この形を作るのが楽しくて好きです。 生地を焼く前に重曹を溶かしたお湯に浸すことによって、プレッツェルの独特の味と香り、色が出ます。 ツヤツヤつるつる。 グラタンやウィンナーもついでに焼いたら、今日の夕飯の完成。 今日のグラタンは、かぼちゃグラタン。 甘くてホクホク。 最近お気に入りのさつまいものカボス煮。 甘酸っぱくて柔らかくなったさつまいもは、さっぱりとした美味しさです。 この真っ赤なウィンナーは売っていた店員さんが「辛いですよ~」と言っていたのですが、ピリ辛くらいだろう・・と思って買いました。 そしたら、すんごい辛い! ひとくちべると舌がビリビリビリー。 頑張ってべ切りました。 ごちそうさまでした。 祖母からもらった旅行のお土産で一番うれしかったもの。 それはマリモ。 小学生の

    プレッツェル - ハナゴト
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    abcrecipe 2015/10/11
    プレッツェル - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 今日の夕飯は、焼きたてプレッツェル。 大好きなドイツパンのプレッツェルを焼いて、夕飯プレートにしました。 この形を作るのが楽しくて好きです。…
  • 【必見】プロの牛肉生産者が伝授する「美味しくステーキを焼く5つの方法」が凄い! | バズプラスニュース

    プロの牛肉生産者が「美味しくステーキを焼く方法」をYouTubeに掲載し、20万回以上もの再生数を記録している。正直なところ動画は地味で、牛肉生産者のおじさんがステーキを焼くだけなのだが、「余計な演出がないからむしろ真実味がある」と注目されているのだ。 ・普通の牛肉がもっと美味しくなる!! 動画に登場するステーキは、いたって普通のスーパーで売ってそうなステーキ用ロース牛肉。プロの牛肉生産者が動画で解説している重要ポイントは3つ。それが以下のポイントだ。 ・美味しくステーキを焼く3つの方法 1. 背脂のスジを切る ステーキ用牛肉の端に背脂がついていますが、その部分にはスジがあります。背脂と赤身の間のところですね。そこのスジを3か所くらい切ります。片面を切ったら、裏返して背面からも切りましょう。 2. 塩コショウは焼く前にかけない 塩コショウを焼く前にかけても、半分くらい焼いている最中に流れ落

    【必見】プロの牛肉生産者が伝授する「美味しくステーキを焼く5つの方法」が凄い! | バズプラスニュース
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    abcrecipe 2015/10/11