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グルテンは小麦粉を36時間以上発酵させると分解される?NY発祥のピザ・ダイエット - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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グルテンは小麦粉を36時間以上発酵させると分解される?NY発祥のピザ・ダイエット - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
ピザと言えば、グルテンフリーの観点からも、 糖質オフの観点からもタブー視される、 代表的なジャンク... ピザと言えば、グルテンフリーの観点からも、 糖質オフの観点からもタブー視される、 代表的なジャンクフードですよね。 しかし、ニューヨークでは、 『ピザ・ダイエット』という書籍が話題になっているようです。 ポイントはピザ生地の発酵時間と栄養バランス。 詳細をみてみましょう! 小麦粉を36時間以上発酵させるグルテンが分解? 『ピザ・ダイエット』によると、 著者のイタリア出身のシェフ、 パスカール・コッツォリーノさんは、 渡米後、ストレスで間食するようになり、 体重が168kgにもなったそうです。 その後、体調を崩し、精神的にもダメージを受け、 医師から、ダイエットしないと、 心臓発作で命の危険もあると忠告され、 ダイエットを決意したそうです。 そこでシェフでもあるパスカールさんは、 母国の伝統食でもあるピザを食べながら、 ダイエットする方法はないものかと研究しました。 そうすると、小麦粉を36