エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鹿肉バーガー! - じゃじゃ嫁日記
例によって近所の猟友会の方から、この季節になると鹿や猪の肉を頂くのですが、最近嫁がミンチを作るよ... 例によって近所の猟友会の方から、この季節になると鹿や猪の肉を頂くのですが、最近嫁がミンチを作るようになったので(包丁2本で叩きまくる)、鹿肉バーガーを作ってみました。 一切つなぎなしの鹿肉100%バーガー。色々と調味料が入っているらしく、臭みは全くありませんでした。脂身が無いので肉汁したたるようなジューシーさはありませんが、いかにも「肉!」という感じでワイルドさ満点。 肉を写したかったのでチーズは下になっています。近頃家の中が寒いので、溶けたチーズもすぐに固まってます。 トマト、鹿肉、チーズ、玉ねぎ、レタスを挟んだ完成品。なかなかのボリューム!ちなみにこの鹿肉バーガーを食べたのは、嫁が指を怪我した当日だったので、僕の左手の親指はまだ無傷なのです。 「肉が固かったな。やっぱり鹿肉の場合はつなぎ入れた方がいいかな。(嫁)」 嫁は固かったのがちょっと不満のようでしたが、僕はチェーン店系の柔らかい
2015/12/28 リンク