エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
母の日のひと手間スイーツ~ココア生地のベイクドチーズタルトのレシピ - 札幌ペンギンの家事室より
こんにちは!札幌ペンギンです。 今年の母の日は母のリクエストによりチーズケーキを作りました。 「ど... こんにちは!札幌ペンギンです。 今年の母の日は母のリクエストによりチーズケーキを作りました。 「どっしりしたベイクドが食べたい」という事なのでベイクドチーズタルト。 せっかく作るのでちょっと時間と手間暇を掛けてタルトから手作り。ほろ苦いココア味の生地にくるみを入れて香ばしくしてみました。 今回作って冷やして、食べるまでかれこれ3日、急いでも2日。ベイクドチーズタルトって作ると結構手間と時間が掛かりますね。普段から作るにはちょっと大変かも。 でも時間掛けた分美味しく出来たので満足。 水切りした豆乳ヨーグルトも入れてどっしりしつつ後味スッキリに仕上がりました。 ココア生地のベイクドチーズタルト 材料(21センチタルト型1台分) タルト生地 無塩バター 80グラム 砂糖 60グラム 卵 1個 薄力粉 120グラム 純ココア 30グラム くるみ 20グラム 塩 1つまみ チーズ生地 クリームチーズ
2017/05/16 リンク