エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「めんつゆモッツァレラ」を超えるウマさ!? 「キムチの素で漬けたモッツァレラ」がウマ過ぎて震える - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 もちもち食感でミルキーな味わいが人気のモッツァレラチー... こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 もちもち食感でミルキーな味わいが人気のモッツァレラチーズ。 これ、めんつゆに漬けるとめちゃくちゃウマいおつまみになるのを、以前みんなのごはんでご紹介しました! モッツァレラチーズはクセのない味わいだからこそ、めんつゆに限らず、「漬け」にしたときにより一層のおいしさを発揮することがあるんですね。 実は、めんつゆ漬けを超える震えるウマさの漬けレシピがあるんです。 それは、キムチの素で漬けた「ウマ辛漬けモッツァレラ」。これ、一度食べたら病みつきになりますよ。 モッツァレラはややお高めだし、そんな食べ方したらモッタイナイ!!という方もいるかもしれません。でも、そんな方こそぜひ一度食べていただきたい一品です。 それでは、「ウマ辛漬けモッツァレラ」とアレンジレシピをご紹介します! 1. キムチの素で漬ける「ウマ辛漬けモッツァレラ」 材料:作りやすい分量 モッ
2017/06/06 リンク