こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 もちもち食感でミルキーな味わいが人気のモッツァレラチーズ。 これ、めんつゆに漬けるとめちゃくちゃウマいおつまみになるのを、以前みんなのごはんでご紹介しました! モッツァレラチーズはクセのない味わいだからこそ、めんつゆに限らず、「漬け」にしたときにより一層のおいしさを発揮することがあるんですね。 実は、めんつゆ漬けを超える震えるウマさの漬けレシピがあるんです。 それは、キムチの素で漬けた「ウマ辛漬けモッツァレラ」。これ、一度食べたら病みつきになりますよ。 モッツァレラはややお高めだし、そんな食べ方したらモッタイナイ!!という方もいるかもしれません。でも、そんな方こそぜひ一度食べていただきたい一品です。 それでは、「ウマ辛漬けモッツァレラ」とアレンジレシピをご紹介します! 1. キムチの素で漬ける「ウマ辛漬けモッツァレラ」 材料:作りやすい分量 モッ