記事へのコメント206

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    securecat
    securecat 野菜と魚肉を別に炒めておいて最後に混ぜたらいいんじゃないの? 自分にはこういうレシピがある→ https://cookpad.com/recipe/735305

    2022/11/28 リンク

    その他
    rickt
    rickt タラとか焼いて上からあんかけのようにすると美味しいけど、野菜炒めではなくなるしれない。

    2022/11/28 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 別で焼いて最後に崩してあえるんだっけ。

    2022/11/28 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs 野菜炒めの特性上どうしても魚系だと崩れやすいからなあ。せいぜいエビイカ貝類にして、それで味付け変えるくらいか。となると五目あんかけのほうがよくなってしまうのだよなあ。

    2022/11/28 リンク

    その他
    homarara
    homarara 鯖の竜田揚げみたいな、白身魚の揚げ物を入れれば、ベトナムやタイなんかにありそうな良い感じのやつになると思う。スィートチリソースが合いそう。

    2022/11/28 リンク

    その他
    asiamoth
    asiamoth 「お手軽に」でも「安く」でもなく、“健康のために”と言っているのだから、魚肉を使っていても加工食を勧めるのは違うでしょ。食べ過ぎに気をつけて、好きな肉を入れれば良いと思う。

    2022/11/28 リンク

    その他
    adsty
    adsty 加工品や缶詰を活用すれば良いのか。

    2022/11/27 リンク

    その他
    vesikukka
    vesikukka シャケと味噌入れたらちゃんちゃ焼きでは?

    2022/11/27 リンク

    その他
    horaix
    horaix 魚肉ソーセージいいよ。ソース味にするといい

    2022/11/27 リンク

    その他
    kuroyuli
    kuroyuli 鮭の切身は炒めやすいと思う

    2022/11/27 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 片栗粉か小麦をまぶして焼いたものを最後に和えるといい。ちなみに肉もこのやり方でやる方がふわっと仕上がる。切り身じゃなくて丸ごとの魚なら、網等で焼いてから身をほぐして入れる手もある。

    2022/11/27 リンク

    その他
    yone3sun
    yone3sun 炒めじゃなくて鍋にしちゃえば?アサリと鶏ガラでちゃんぽん風。鱈でチリ鍋。イカと海老と麻辣で海鮮麻辣鍋。あとは味噌味にしちゃえばだいたいなんでもうまいかなと

    2022/11/27 リンク

    その他
    sharp_m
    sharp_m ギョニソかツナ缶

    2022/11/27 リンク

    その他
    sayuremix
    sayuremix ちくわ、はんぺん、シーチキン、魚肉ソーセージ、サバ缶

    2022/11/27 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya 塩サバを短冊切りにして入れたらいける気がする。

    2022/11/27 リンク

    その他
    steam49
    steam49 シーチキンとかはどうだろう

    2022/11/27 リンク

    その他
    hibiki0358
    hibiki0358 お魚ソーセージ&ハンバーグや練り物でイケるやろ⁇

    2022/11/27 リンク

    その他
    keren71
    keren71 油揚げとか厚揚げとか大豆系のなにかでも十分美味しいけどなぁ。調味料と素材もこだわればなんでも美味しいよ。

    2022/11/27 リンク

    その他
    domimimisoso
    domimimisoso 魚はホイルで包んで蒸し焼きにするといい。蒸し焼き用のグリルパンとかも売ってる。魚焼き用グリルがあれば、調理時間も短い。

    2022/11/27 リンク

    その他
    agnusdei28
    agnusdei28 実家ではよく魚肉ソーセージともやしを炒めて塩コショウしたものを食べてた

    2022/11/27 リンク

    その他
    doksensei
    doksensei ロース肉とバラ肉でも違うように、なかなか代用は難しいところあるよね。というかバラ肉の美味さはほんとすごい

    2022/11/27 リンク

    その他
    RidiculousH_tena39
    RidiculousH_tena39 すり身、魚肉ソーセージ、要すれば練り物ならどうだろう、とも思ったがあれはあれでいくらか健康に悪いかもしれない

    2022/11/27 リンク

    その他
    zorio
    zorio ダイエットしてるときはノンオイルのツナ缶入れたりしてた

    2022/11/27 リンク

    その他
    oTo
    oTo 魚肉ソーセージってそのまま食べるならいいけど

    2022/11/27 リンク

    その他
    Andrion
    Andrion コンロ1で野菜を炒めて、コンロ2で魚を焼けばいいのでは?

    2022/11/27 リンク

    その他
    shenlong
    shenlong ちくわもいいけど、油揚げの方が食感的には満足かも。土井善晴先生も油揚げは和食のベーコンと言っている

    2022/11/27 リンク

    その他
    washburn1975
    washburn1975 ちくわとピーマンを細切りにしてごま油で炒め、オイスターソースと醤油で味付けするとお手軽青椒肉絲ができる。ご飯によく合うぞ。

    2022/11/27 リンク

    その他
    lalupin4
    lalupin4 カマボコであんかけかなー。

    2022/11/27 リンク

    その他
    Hamachiya2
    Hamachiya2 サバ缶と卵いれたらいいんじゃない?

    2022/11/27 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky 肉を魚にすればいいという話ではない。野菜炒めがアウトなのだ。

    2022/11/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    野菜炒めに入れる肉を、魚の肉に替えることはできないのだろうか

    健康のために、肉の摂取をなるべく魚肉に置き換えようとしているが、野菜炒めが困難。 とりあえず、シー...

    ブックマークしたユーザー

    • SKCHR2022/11/29 SKCHR
    • securecat2022/11/28 securecat
    • rickt2022/11/28 rickt
    • deep_one2022/11/28 deep_one
    • nakakzs2022/11/28 nakakzs
    • homarara2022/11/28 homarara
    • asiamoth2022/11/28 asiamoth
    • adsty2022/11/27 adsty
    • yasuhiro12122022/11/27 yasuhiro1212
    • me69bo322022/11/27 me69bo32
    • vesikukka2022/11/27 vesikukka
    • horaix2022/11/27 horaix
    • tatatayou2022/11/27 tatatayou
    • kuroyuli2022/11/27 kuroyuli
    • taiyousunsun2022/11/27 taiyousunsun
    • whiteshirt2022/11/27 whiteshirt
    • yone3sun2022/11/27 yone3sun
    • sharp_m2022/11/27 sharp_m
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事