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記事へのコメント40件
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ikanosuke
捏ね不足(歯触りが悪い)、キャッチボールなし(割れて肉汁が零れる)、凹ませない(膨らんで中が生焼け)、どうなるか知りたくて全部やってみた。まあ好みにもよるが、美味しく食べたいならセオリー通りが無難よ。
nakamura-kenichi
牛脂なりラードなりを混ぜるなり埋め込むなりしたらええんやでw。そんなんわざわざ言うたら「げーっ!」ってなるやろw。「わー、肉汁ーっ!♡」って、脂やからなw。旨味も脂。
mahinatan
美味しく作るためのポイントはいくつかあるらしいけど、しっかり捏ねた肉で柔く捏ねた肉を包む2層構造にするとか、肉の温度、表面の形、焼き方、こだわりだしたらキリがない沼なので一般人は最小公倍数レシピで作る
uk_usa_tv
合い挽きもしくは牛肉挽肉100%に塩麹のみ入れてこねて成形して、こんがり両面焼いたあと弱火にして蓋して火を通す、というのもあります。今までの苦労なんだったのかなというくらい、他のつなぎなしで美味い。
ikanosuke
捏ね不足(歯触りが悪い)、キャッチボールなし(割れて肉汁が零れる)、凹ませない(膨らんで中が生焼け)、どうなるか知りたくて全部やってみた。まあ好みにもよるが、美味しく食べたいならセオリー通りが無難よ。
neko_no_muzzle
パン粉もパンもないから家にあった乾燥大豆ミートで代用したらおいしくできたよ!乾燥大豆ミートは日常でひき肉がちょっと足りない時にも活躍するよ〜増田が何言ってんのかはちょっとよくわかんない〜〜
nakamura-kenichi
牛脂なりラードなりを混ぜるなり埋め込むなりしたらええんやでw。そんなんわざわざ言うたら「げーっ!」ってなるやろw。「わー、肉汁ーっ!♡」って、脂やからなw。旨味も脂。
kou-qana
☓TVで見た作り方は市販のハンバーグの作り方と大差ないが作ってみたら 市販のより美味しかった ○TVで見たお店の?レシピで作ったが市販のハンバーグと大差ない味だった。お店のは市販のより美味しい 読解ムズい…
dogdogfactory
制作者の情報源が「SNSで話題になっていること」だからどの番組も同じような題材になってしまうんじゃないかな。独自のソースを使って、話題のタネをしっかりこねてほしいぜ。ハンバーグだけに。ハンバーグ!!
the_sun_also_rises
僕は低温調理やオーブンを使うより楽なのでストウブ鍋を使ってブレゼ(https://bit.ly/43Ajpw2)で火を通しているよ。牛豚合いびきなのは同じ(安いし)だけどナツメグ等香辛料でアクセントをつけるとちょっと違う感じになる。
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2023/06/14 リンク