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    mahinatan
    mahinatan 美味しく作るためのポイントはいくつかあるらしいけど、しっかり捏ねた肉で柔く捏ねた肉を包む2層構造にするとか、肉の温度、表面の形、焼き方、こだわりだしたらキリがない沼なので一般人は最小公倍数レシピで作る

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    uk_usa_tv
    uk_usa_tv 合い挽きもしくは牛肉挽肉100%に塩麹のみ入れてこねて成形して、こんがり両面焼いたあと弱火にして蓋して火を通す、というのもあります。今までの苦労なんだったのかなというくらい、他のつなぎなしで美味い。

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    Gonosen
    Gonosen ハンバーグで低温調理とかホイルで包むとかは見たことないな

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    PrivateIntMain
    PrivateIntMain トマト缶で煮たボッソボソの煮込みハンバーグしか作れないがあれはあれでうまい。

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    sisui_ro
    sisui_ro 「あんなキャッチボールしてもまともに空気抜けんやろ!ぎゅって押しつぶして空気抜けばええがな!」と毎度思ってる。ナツメグとか入れるとだいぶ違うらしいね。

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    typographicalerror
    typographicalerror テレビでやってるハンバーグってタマネギは入れない感じなんですか?

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    opnihc
    opnihc 焼き目をつけてから輪切りの野菜の上に乗せて野菜の高さ以下のお湯入れて蒸し焼きにするガッテンや松尾シェフのやり方は失敗しにくい https://youtu.be/eJZ5UkZIcUw

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    Aion_0913
    Aion_0913 ハンバーグヘルパーみたいなハンバーグ版のクックドゥみたいのには大豆蛋白が入ってるので高野豆腐いれたりする。ふっくらする。ブコメに既にあったけど大豆ミートいいかも。

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    warulaw
    warulaw 5度以下の低温で手を氷水で冷やしながら、鮮度の良い赤身の挽肉を結着させる。これでお店っぽいガツっと肉感でるよ。

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    ameshonyan
    ameshonyan ナツメグさえあればオールオッケー

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    tsimo
    tsimo 話が本当なら低温調理器具メーカーがお金出してるんじゃないかな。民放だと特に番組の中身も広告みたいなものだし。

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    ikanosuke
    ikanosuke 捏ね不足(歯触りが悪い)、キャッチボールなし(割れて肉汁が零れる)、凹ませない(膨らんで中が生焼け)、どうなるか知りたくて全部やってみた。まあ好みにもよるが、美味しく食べたいならセオリー通りが無難よ。

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    pptppc2 俺もキャッチボールと真ん中凹ませることだと思った。あの点だけは本当に毎回どの料理番組見ても同じこと言ってるし。

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    fourddoor
    fourddoor 玉ねぎを炒めたり炒めなかったり卵を使ったり使わなかったり色々あるような

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    RM233
    RM233 料理系YouTuberだと、政治と宗教と味の素の話はするなって感じなんだけど、クレームが来ない作り方に収斂したのでは

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    zeromoon0
    zeromoon0 全てはナツメグに還元されるからかなぁ。

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    room661
    room661 面倒くさがりなので、清酒でフランベして蒸し焼き派だね。日式の味に飽きたらアメリカのサイトで美味いハンバーガーのレシピを検索する。あのハーブたっぷりで肉肉しいやつが作れる。

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    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle パン粉もパンもないから家にあった乾燥大豆ミートで代用したらおいしくできたよ!乾燥大豆ミートは日常でひき肉がちょっと足りない時にも活躍するよ〜増田が何言ってんのかはちょっとよくわかんない〜〜

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    ninosan
    ninosan 頻度は少ないけどハンバーグにオイスターソース使っているのを見ると○ねとは思う(シーフードだめ、というか肉に魚介味入れるな)

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    nakamura-kenichi
    nakamura-kenichi 牛脂なりラードなりを混ぜるなり埋め込むなりしたらええんやでw。そんなんわざわざ言うたら「げーっ!」ってなるやろw。「わー、肉汁ーっ!♡」って、脂やからなw。旨味も脂。

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    world24
    world24 市販とはスーパーなのかレストランなのかがわからん。あと「でもないと市販のハンバーグよりもずっとジューシーで美味しいのよね」ここもどういう状況だと言っているのかわからん。

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    kou-qana
    kou-qana ☓TVで見た作り方は市販のハンバーグの作り方と大差ないが作ってみたら 市販のより美味しかった ○TVで見たお店の?レシピで作ったが市販のハンバーグと大差ない味だった。お店のは市販のより美味しい 読解ムズい…

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    mirai28724
    mirai28724 原料。良いお肉使ってるかどうかの差だと思う。

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    dogdogfactory
    dogdogfactory 制作者の情報源が「SNSで話題になっていること」だからどの番組も同じような題材になってしまうんじゃないかな。独自のソースを使って、話題のタネをしっかりこねてほしいぜ。ハンバーグだけに。ハンバーグ!!

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    IkaMaru
    IkaMaru 挽き肉は水(牛乳や酒でも)を含ませておくと水分を吸ってフワフワジューシーになる

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    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises 僕は低温調理やオーブンを使うより楽なのでストウブ鍋を使ってブレゼ(https://bit.ly/43Ajpw2)で火を通しているよ。牛豚合いびきなのは同じ(安いし)だけどナツメグ等香辛料でアクセントをつけるとちょっと違う感じになる。

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    baikoku_sensei
    baikoku_sensei 反駁ーーー!!!

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    wdnsdy
    wdnsdy ハンバーグってつなぎのパン粉を米(ごはん)にしたりオートミールにしたりもできるし、意外と自分の好みに作れる料理だと思う

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    sotonohitokun
    sotonohitokun BBQで焼いて脂(肉汁)を下に落とすとパサついて不味くなるよww

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    dobonkai
    dobonkai 俺はハンバーグが半分くらいまで浸る程度お湯を入れてそれが無くなるまで蒸し焼きにする流派だけど、あんまりお湯入れるレシピ見ないな。

    2023/06/14 リンク

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    テレビで見るハンバーグの作り方って何で皆一緒なんだ?

    牛豚合い挽きか牛100%か 塩コショウで味付けして低温調理してアルミホイルに包んでオーブンで加熱したり...

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    • mahinatan2023/06/16 mahinatan
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