2023年6月15日のブックマーク (1件)

  • テレビで見るハンバーグの作り方って何で皆一緒なんだ?

    牛豚合い挽きか牛100%か 塩コショウで味付けして低温調理してアルミホイルに包んでオーブンで加熱したり予熱で中まで火を通すんですって 作り方全部覚えたわ 市販のハンバーグと大差ないじゃん 絶対それ以外の方法あるよな でもないと市販のハンバーグよりもずっとジューシーで美味しいのよね 説明がつかない 追記 市販は肉屋さんやスーパーにあるハンバーグのレシピの事です プロのレシピや実演と見比べてもどう違うのかさっぱり分からんかった

    テレビで見るハンバーグの作り方って何で皆一緒なんだ?
    sisui_ro
    sisui_ro 2023/06/15
    「あんなキャッチボールしてもまともに空気抜けんやろ!ぎゅって押しつぶして空気抜けばええがな!」と毎度思ってる。ナツメグとか入れるとだいぶ違うらしいね。