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伝説のうどん職人木田武史さんが待望の復活! 日本橋 「き田たけうどん」
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本日のランチは日本橋にあるうどん屋さん「き田たけうどん」に行きました。 大阪の讃岐うどんの草分け的... 本日のランチは日本橋にあるうどん屋さん「き田たけうどん」に行きました。 大阪の讃岐うどんの草分け的存在と言われている「釜たけうどん」の創業者の木田武史さんが、千日前の釜たけうどんを今から約半年前に惜しまれながら閉店したのですが、この度あらたに新店をオープンされることになりました! 2018年3月1日にグランドオープンされる「き田たけうどん」のレセプションにお招きいただきました! たけちゃんのうどんのトレードマークであった食べ応え満点の「太麵」をあえて捨て、「極細うどん」での提供にチャレンジされるということです! 「ざるうどん」 太さがたった4mmしかない、とても細い麺です! 打ち立て、切りたて、湯がきたての細麺は光り輝いています! つゆにつけて・・・ (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! うぉぉ~~、うま~~~い!! 細い麺はなめらかでツルツルの舌触りで、これだけ細いのに腰とモチモチ感がし