エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小腹が減った時のお手軽満足メニュー干しエビと小ねぎのチーズ焼きおにぎり - 札幌ペンギンの家事室より
こんにちは、札幌ペンギンです。 普段家にいる時、お昼ごはんはパンや朝ごはんの残りで軽く済ませること... こんにちは、札幌ペンギンです。 普段家にいる時、お昼ごはんはパンや朝ごはんの残りで軽く済ませることが多いんですが、たまにそれだけだと小腹が減ることも。 もう1品ほしいな、と思った時に作ってみて最近ハマったのがこの焼きおにぎりです。 味付けは麺つゆのみ。かつおだしとチーズが良く合います。 簡単に出来てお腹にたまる満足ごはんです。 干しエビと小ねぎのチーズ焼きおにぎり 材料(小さめサイズ6個分) ごはん 1合分くらい(写真のは雑穀米) 干しエビ 大さじ3 小ねぎ 大さじ5~6 切れてるチーズ 6枚 麺つゆ 小さじ2(濃縮2倍タイプ) 塩 適量 ごま油 適量 作り方 1.小ねぎは小口切り、チーズは5ミリ角位の角切りにする。 2.ごはんに麺つゆを加えて軽く混ぜ、小ねぎ、干しエビ、チーズを入れて切るように混ぜ合わせる。 3.ごはんを6等分して水と塩を付けた手で握り、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
2017/08/08 リンク