記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    blogpants
    blogpants オーブンにぶっこんだのにはたまげた。まぁ確かに大丈夫なんだろうけど(´∇`)

    2022/01/18 リンク

    その他
    amematarou
    amematarou 土鍋

    2020/04/20 リンク

    その他
    yykh
    yykh ちょうどおろしてない土鍋があったので目止めしました 広告のタイミング謎だけどありがたい

    2020/04/20 リンク

    その他
    trini
    trini チキンラーメンのノベルティであった土鍋を、育ててそれでお粥作ったらチキンラーメン味になるようにと思ったけど、2〜3回使って飽きて断念してしまったことがある

    2020/04/20 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto 美味しんぼの、すっぽん鍋につかってる土鍋を水だけで雑炊する奴、あれうまそうなんだよな。

    2020/04/20 リンク

    その他
    yaguchi_m
    yaguchi_m 美味しんぼでよく鍛えたすっぽん鍋の土鍋は水と米を入れて煮るだけですっぽんのエキスが染み出して美味しいすっぽん雑炊ができるって話はずっと作者のホラだと思っていたんだけど、違うのか?

    2020/04/20 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt "おっ、「土鍋でご飯」はちょっと男として憧れていたやつでした!" 男関係ねー

    2020/04/20 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove ほんまもんのまる鍋やないか!わしの金の鍋と取り替えてくれ!頼む!

    2020/04/20 リンク

    その他
    slkby
    slkby 洗った直後火にかけたり雑な扱いしても実際そうそう割れないので、めんどくさがりの一人暮らしにおすすめ。でも小さい鍋で強火5分弱火15分は割とおコゲ重視な気がするし中火5分弱火5~分(適当に調節)でいいと思う。

    2020/04/20 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 鍋料理は卓上コンロをIHにしてしまったので、もう何年も土鍋使ってないかもしれない…。

    2020/04/20 リンク

    その他
    buu
    buu “水1カップとお米1合” ご飯は土鍋やル・クルーゼで炊く派だけど、こういう覚え方は推奨しない。最初の1回目はともかく、水加減は数回炊いて自分の好みを見つけて、あとは目で見て調節。なお、水に浸すのは冷蔵庫で

    2020/04/20 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN 欲しくなってきた

    2018/01/26 リンク

    その他
    ngsw
    ngsw 土鍋、洗剤OKなのか

    2018/01/25 リンク

    その他
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 鍋に味が移るからつって水に昆布入れた直後に鍋焼きカレーうどん作り始めてて頭キまってんなとおもった

    2018/01/25 リンク

    その他
    kana_kuga_syu
    kana_kuga_syu 土鍋料理って全部美味しそう!! 全部作ってみたい😆

    2018/01/25 リンク

    その他
    majikichi893
    majikichi893 土鍋というか、その辺の手鍋で炊いても高級炊飯ジャーより美味しいんだけど、ジャーがあまりにも普通になり過ぎてそれを知らない人が多そう。

    2018/01/24 リンク

    その他
    riohei
    riohei 土鍋で炊くときは水1カップとお米1合と覚えておくのがラク

    2018/01/24 リンク

    その他
    gomer-pyle
    gomer-pyle 帰ってやるべ

    2018/01/24 リンク

    その他
    megomego
    megomego 美味しんぼにもありましたね

    2018/01/24 リンク

    その他
    kyokosohonne
    kyokosohonne 最高ー!!

    2018/01/24 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai オーブンは考えたことなかったな……有能

    2018/01/24 リンク

    その他
    sp9611
    sp9611 土鍋欲しい

    2018/01/24 リンク

    その他
    ikioiamatte
    ikioiamatte 洗剤使っていいのは助かる。

    2018/01/24 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe IHでもつかえるんかな。

    2018/01/24 リンク

    その他
    mikemade
    mikemade 炊飯は蓋してないけど蓋いるよね?

    2018/01/24 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 使用前から使用後まで隙の無い解説。オーブンも使ってるし

    2018/01/24 リンク

    その他
    macj_jp
    macj_jp 洗い方まで書いてあって好感。

    2018/01/24 リンク

    その他
    tenbin-girl
    tenbin-girl 使用前のあれする必要ないやつ買ったんだけど、大きいので普段使いは微妙なんだよな。1人用買おうかな。

    2018/01/24 リンク

    その他
    sander
    sander 鍋を育てるで、色んな味付けの料理を作ったら混沌とした味わいになるのだろうか?

    2018/01/17 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (メシ通)陶器って小さいヒビがあって実は「漏れ」やすいんです。だから米のデンプン質でその隙間を埋めてあげる「目止め」が必要なんですね。 そういうことか、なんかおいしい鍋を作るための儀式だと思っていまし

    2018/01/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【万能すぎる】おいしい「土鍋の育て方」【基礎知識】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    料理家に聞いた、いつもの鍋がもっとおいしくなる「土鍋の育て方」 あまり自炊しないという人でも、鍋も...

    ブックマークしたユーザー

    • yas_tsrm2022/01/18 yas_tsrm
    • blogpants2022/01/18 blogpants
    • yomibito-shirazu2020/07/26 yomibito-shirazu
    • nemuiumen2020/04/21 nemuiumen
    • roirrawedoc2020/04/21 roirrawedoc
    • n-naname2020/04/21 n-naname
    • a1_taka382020/04/21 a1_taka38
    • hasunuma06132020/04/21 hasunuma0613
    • kuroaka18712020/04/21 kuroaka1871
    • pikyuuuuuun2020/04/21 pikyuuuuuun
    • keiichi28602020/04/20 keiichi2860
    • ozomatli2020/04/20 ozomatli
    • tanvil2020/04/20 tanvil
    • amematarou2020/04/20 amematarou
    • gajimon2020/04/20 gajimon
    • hogashi2020/04/20 hogashi
    • yykh2020/04/20 yykh
    • mineboru82020/04/20 mineboru8
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事