エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント14件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うつぼの珍味「おもうつぼ」を食べた感想【土佐名産】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
おもうつぼ こんにちは、恋する熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 私ね、好きな人が高知出身だと知り、会... おもうつぼ こんにちは、恋する熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 私ね、好きな人が高知出身だと知り、会話のネタにするために郷土料理やご当地グルメを調べたことがあるんですよ。 でね、そのとき知ったんですけども、高知の海産物はカツオだけでなく、ウツボも有名なんだとか。 特にウツボのタタキが有名らしい。 会話のほうはね、「 高知ってウツボを食べるんだって?(*´ω`*) 」「 え?食べたことない 」の二言で簡潔に終わったんですけども、ウツボに対する好奇心はその後も収まらず。 いつか食べてみたいなぁ、と思っていたのですが、先日、秋葉原のCHABARAにてこんな商品を見つけました。 ウツボを使った珍味のようです。 イラストのウツボ、頭のエビが角みたいで、ぱっと見、龍に見えますね(`・ω・´) 食べたかったのはタタキですが、とりあえず、これでウツボ欲を満たそうではないですか。 お値段は630円でした
2019/01/31 リンク