記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hize700
    hize700 ひまわりの種おいしいのはいいんだけど、中国の新幹線で床に殻をポイポイ捨てるのはやめてほしい。

    2017/07/25 リンク

    その他
    locust0138
    locust0138 農学をかじっているので「種」という言葉の使い方に違和感を覚える。大豆も胡麻も種だ。植物の体で最も栄養価が高いのは種なので、種が食用になるのは当然のこと。縄文人の主食はナッツ(ドングリ)だし。

    2017/07/25 リンク

    その他
    casemaestro89
    casemaestro89 うちも中国に行ったらハムスターばりにひまわりの種バリボリ行きますねw あれがあんなに美味しいとは思わなんだでした。なお、イランでもバリボリ食う模様。

    2017/07/25 リンク

    その他
    Pokopon
    Pokopon けっこうOryza sativaの種を食べる日本人って多いと思うが。

    2017/07/25 リンク

    その他
    watto
    watto 日本でも北海道などに食用油を採るための大規模なヒマワリ畑があり、搾った油はサラダ油やマーガリンなどに広く利用されているような。[google:image:北海道 ヒマワリ畑] でいまげぐぐった結果はちょっと見ものですよ。

    2017/07/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ヒマワリの種の食べ方!種食文化と中国人(動画あり) - ウチのカミさん中国人 ~毎日が異文化~

    中国人はなんでもべると言われますね。実際は、日人もいい勝負してると思うんですが。ともあれ、日...

    ブックマークしたユーザー

    • karinasa2017/07/26 karinasa
    • milk06302017/07/25 milk0630
    • sakagami3332017/07/25 sakagami333
    • hize7002017/07/25 hize700
    • locust01382017/07/25 locust0138
    • casemaestro892017/07/25 casemaestro89
    • Pokopon2017/07/25 Pokopon
    • watto2017/07/25 watto
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事