エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バナナを長持ちさせようとお湯に浸けた話 - ただのにっき(2014-08-24)
■ バナナを長持ちさせようとお湯に浸けた話 朝食にバナナを食べているんだけど、この季節はすぐに黒ずん... ■ バナナを長持ちさせようとお湯に浸けた話 朝食にバナナを食べているんだけど、この季節はすぐに黒ずんできてしまってよろしくない。そういえばネットでちょくちょくバナナを長持ちさせる方法てのが流れてるよなぁ、と思って試してみることに。 たしかしばらくお湯に入れておいてから、室温で冷ますんだっけ……? (←めっちゃあやふやな記憶) 鍋にいっぱいお湯をわかして……一本一本とか面倒くさいし、房ごと投入しちゃえ! ……ってあれ? なんか黒ずんできちゃったぞ、やばい、すぐ引き上げないと……アチチチ! いやー、びっくりした。バナナって、熱湯につけるとすぐ真っ黒になるんだよ。知ってた? 長持ちするバナナの(正しい)作り方: × 90℃のお湯に5秒 ◯ 50℃のお湯に5分 こんどはちゃんとやろうと思う。みんなも気をつけような。 なお、表面は真っ黒になったけど中身は無事でした。あと、起きてきたかみさんが気味悪が
2014/08/27 リンク