記事へのコメント78

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tailtame
    tailtame この冬、まだ避けてたわ。近づけない程度だけどね

    2017/04/19 リンク

    その他
    hush_in
    hush_in へー

    2017/04/01 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 実験手法に難がありそうにも思うが、まぁ気にしなくてよさそう。

    2017/03/03 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi こんにゃくがあると煮すぎるのかな?

    2017/03/02 リンク

    その他
    kk_clubm
    kk_clubm だそうです。

    2017/03/02 リンク

    その他
    ikeikeikeike
    ikeikeikeike 春菊じゃないの?

    2017/03/01 リンク

    その他
    yuuAn
    yuuAn すがすがしい

    2017/02/28 リンク

    その他
    ogawat1968
    ogawat1968 >米国産牛はしらたきがあってもなくても硬くなった。

    2017/02/28 リンク

    その他
    chiba1008
    chiba1008 肉を硬くしようとどうしようとしらたきはジャスティス

    2017/02/28 リンク

    その他
    soret
    soret 覚えた

    2017/02/28 リンク

    その他
    sajiwo
    sajiwo 肉の硬さなんて機械で数値が出せるのになんで人に噛ませて主観で評価するんだよ。

    2017/02/28 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef コンニャクに熱を入れて味を染みさせようと長く煮こんだ結果、肉が硬くなる説は?

    2017/02/28 リンク

    その他
    iasna
    iasna しらたき好きのワイ歓喜

    2017/02/28 リンク

    その他
    chanohajp
    chanohajp そうなのか

    2017/02/28 リンク

    その他
    kenskey
    kenskey こんにゃく協会www

    2017/02/28 リンク

    その他
    mujou03
    mujou03 むしろ硬い肉が好き

    2017/02/28 リンク

    その他
    hamgood
    hamgood 糸こんにゃく(しらたき)だろ?

    2017/02/28 リンク

    その他
    toksato
    toksato タイトルに「あいつ悪くないんだよ!それは誤解だったんだ!許してやってくれよ、あいつ本当はいいやつなんだよ!」感があって笑ってしまう

    2017/02/28 リンク

    その他
    privates
    privates こうやって直ぐに事実確認するのは好感が持てますね。裏づけも出来たし。

    2017/02/28 リンク

    その他
    kmagami
    kmagami 高い肉を使え、と>米国産牛はしらたきがあってもなくても硬くなった。

    2017/02/28 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker こういう実験のモニターになりたい。

    2017/02/28 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru これだけではなんとも……豆腐や高濃度の水酸化カルシウムに浸けてどこから硬くなるのかも試してほしかった。まさか水酸化カルシウムで硬くなること自体が思い込みだったりしない?

    2017/02/28 リンク

    その他
    u4k
    u4k 奉行失脚や…

    2017/02/28 リンク

    その他
    inumash
    inumash ちゃんとあく抜きしなきゃいけないしらたきが普通だった時代の知恵が、アップデートされないままだったがために結果として風評被害になってしまったって感じなのかなー。

    2017/02/28 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki そもそも柔らかい肉なんて買えなかった(´;ω;`)

    2017/02/27 リンク

    その他
    pega2s
    pega2s 「きのうなに食べた」にも出た話題。あの漫画好きだしすごく役に立ってるんだけど、ちょくちょく「ほんとかなあ」ってのがある。みりんは肉を硬くするとか。

    2017/02/27 リンク

    その他
    hetoheto
    hetoheto らき☆すたは肉が好き に見えた

    2017/02/27 リンク

    その他
    Barton
    Barton こういう実証って大事よね。

    2017/02/27 リンク

    その他
    turirin123
    turirin123 そーなの?しんじてた

    2017/02/27 リンク

    その他
    sanam
    sanam いつもしらたきを入れた側から食べ尽くすので確認しようがなかった。

    2017/02/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「しらたきがすき焼きの肉を硬くする」は誤解――こんにゃく協会、実験で確認

    「『しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする』は誤解だった」――こんにゃく生産者などで構成...

    ブックマークしたユーザー

    • vndn2023/05/28 vndn
    • satoshie2022/04/12 satoshie
    • saiyasu2018/12/31 saiyasu
    • tailtame2017/04/19 tailtame
    • hush_in2017/04/01 hush_in
    • cardioidthaw2017/03/12 cardioidthaw
    • kozai2017/03/09 kozai
    • maidcure2017/03/06 maidcure
    • isshyman2017/03/06 isshyman
    • stang4992017/03/04 stang499
    • kamezo2017/03/03 kamezo
    • Nean2017/03/03 Nean
    • kkobayashi2017/03/02 kkobayashi
    • kk_clubm2017/03/02 kk_clubm
    • hundret2017/03/01 hundret
    • azukichiba2017/03/01 azukichiba
    • ikeikeikeike2017/03/01 ikeikeikeike
    • tesiama5632017/03/01 tesiama563
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事