記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    boshiya
    boshiya 旨そうなのでメモ

    2011/07/03 リンク

    その他
    nato2
    nato2 人と同じ、一晩寝かせよう。 RT: 美味しい「水出しコーヒー」の作り方 : ライフハッカー[日本版] –

    2011/06/24 リンク

    その他
    sunners
    sunners コーヒーいいよね

    2011/05/16 リンク

    その他
    tom76xyz
    tom76xyz 美味しい「水出しコーヒー」の作り方

    2010/06/30 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 「1:粗挽きコーヒー1に対し水4.5の割合で、コーヒーと水をピッチャーに入れる 2:冷蔵庫で冷やす(12時間程度が理想) 3:(飲む前に)漉す。」

    2009/04/21 リンク

    その他
    n_pikarin7
    n_pikarin7 粗挽きコーヒー1に対し水4.5 冷蔵庫12時間 (飲む前に)漉す 粉を水出し用の紙パックに詰めておく手間か、ペーパーフィルターで漉す、瓶をあらう手間かhttp://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20081130

    2009/04/20 リンク

    その他
    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper ちなみにコレはウチでもやってる。ホットコーヒーもこの方法で作った物を温めた方が美味しいと思う。(熱で抽出しないので雑味がすくない)

    2009/04/20 リンク

    その他
    life-stu
    life-stu 濃い目にドリップして、氷に注ぐ。。のとは、味がちがうのじゃろか。

    2009/04/20 リンク

    その他
    yssk22
    yssk22 これはいい

    2009/04/20 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 粗挽コーヒー1+水4.5。冷蔵庫内で抽出(12時間)後濾過。ブコメによると緑茶紅茶でも可能

    2009/04/20 リンク

    その他
    Mash
    Mash 寝る前に冷蔵庫で冷やしておく

    2009/04/19 リンク

    その他
    doronawa
    doronawa お手軽だけど、つくりおきできんのかな

    2009/04/19 リンク

    その他
    kirishima2813
    kirishima2813 あんまり、コーヒーを飲まない自分だけど、今からの季節にやってみる価値はある。(^-^*)(..*)ウンウン

    2009/04/18 リンク

    その他
    takehr
    takehr またコーヒーか

    2009/04/18 リンク

    その他
    I000i000I
    I000i000I 昨日深夜コーヒー飲みすぎで軽い急性中毒になった見たいで未だに眠れてない。みんな飲み過ぎには注意な!

    2009/04/18 リンク

    その他
    sankaseki
    sankaseki 美味しい「水出しコーヒー」の作り方 : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア

    2009/04/18 リンク

    その他
    yoko25_29
    yoko25_29 会社でやりたい。

    2009/04/18 リンク

    その他
    younari
    younari 初夏-夏にかけて・・・・美味しそうなので実践しようかな。

    2009/04/18 リンク

    その他
    Tomato-360
    Tomato-360 試してみたい

    2009/04/18 リンク

    その他
    yashide
    yashide フィルター以外は揃ってるからいずれやってみようかな

    2009/04/18 リンク

    その他
    AKIY
    AKIY アフィが HARIO水出し珈琲ポットミニ

    2009/04/18 リンク

    その他
    ming_mina
    ming_mina 一度は作ってみたいものだな

    2009/04/18 リンク

    その他
    Zephyrs
    Zephyrs できるまで時間がかかるので冷蔵庫に余裕のある人はサーバ2,3個でローテーションさせるのがおすすめ。あと豆は最後まで入れっぱなしにした方が時間がたつごとにコクがでていい。

    2009/04/18 リンク

    その他
    zcay
    zcay [coff

    2009/04/18 リンク

    その他
    shimota-79
    shimota-79 粗引きコーヒー1:水4.5/12時間程度冷蔵庫に/紅茶・緑茶でも(ブクマコメより)/「冷コーのミーコー、ひとつ」

    2009/04/18 リンク

    その他
    Elliee
    Elliee 是非試してみたい。本当はゆっくり落とすダッチのほうがおいしい。京都人には「からふね屋」のイメージ?

    2009/04/18 リンク

    その他
    ZeroFour
    ZeroFour 粗引きコーヒーを買いに出るf(ry|こういうのをゆったりやるというのを趣味の一つとしてみたいとは、常々思う。

    2009/04/18 リンク

    その他
    kalmalogy
    kalmalogy 水出しで十分おいしいのかどうか、今度母に聞いてみようっと。/方法自体知らなかった。試してみなくちゃ分からなそう。

    2009/04/18 リンク

    その他
    kengo9999q
    kengo9999q 持ってるけど大しておいしくなるわけじゃない殆ど気分の問題程度。でもコーヒー好きはどうしても試したくなるんだなこれが

    2009/04/18 リンク

    その他
    artofnoise
    artofnoise やってみよう

    2009/04/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    美味しい「水出しコーヒー」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    冷たい飲み物が美味しい季節になってきました。 特にアイスコーヒーは、「冷コー」と呼ばれていた昭和の...

    ブックマークしたユーザー

    • k2k2monta2017/04/18 k2k2monta
    • tomatot2016/04/18 tomatot
    • yasuhiro12122016/04/18 yasuhiro1212
    • aoichang2015/04/06 aoichang
    • xinx2013/08/17 xinx
    • kana3212013/03/01 kana321
    • lillysaygoodbye2012/05/20 lillysaygoodbye
    • mitoshiya2012/05/15 mitoshiya
    • sskb20092012/05/14 sskb2009
    • beth3212012/02/09 beth321
    • boshiya2011/07/03 boshiya
    • nato22011/06/24 nato2
    • moony_crescent2011/05/18 moony_crescent
    • sunners2011/05/16 sunners
    • den40972011/05/16 den4097
    • a-nagaoka2011/05/16 a-nagaoka
    • lizpicin392011/05/16 lizpicin39
    • obsv2011/05/09 obsv
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事