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夏の中だるみに喝!ご飯のお供として「1級品」の<豚肉とナス、厚揚げのみそ炒め> - 還暦からの再起動
お盆も過ぎ、夏の行事も一段落。 何となく、夏休みも「中だるみ」といったところでしょうか。 ここいら... お盆も過ぎ、夏の行事も一段落。 何となく、夏休みも「中だるみ」といったところでしょうか。 ここいらで、ひとつ「喝!」を入れたいというあなたに、うってつけのメニュー。 「ナスと豚肉、厚揚げのみそ炒め」のご紹介です。 さっ!目を覚ましていただきましょう(笑) 味付けのベースは赤みそ。 後は、酒、みりん、砂糖のみ。 余分なものは一切加えず、赤みそのコクと奥行きのある旨味が冴えわたる一品です。 豚バラ肉と味噌は最強コンビ。 そこへ、うまうまのタレを吸ったナスと厚揚げが加わり、 さまざまな食感も楽しめます(^^♪ ご飯のお供としては、もちろん1級品。 お弁当のおかずとしてもオススメですよ~。 40年来飲み続けていたお酒を断ち、断酒生活に入って36日目の我が夫。(このことについては、改めて・・・) 食べ物の好みも変わり、このようなガッツリ系の「おかず」を好むようになりました。 本日の「ナスと豚肉、厚揚
2017/08/20 リンク