タグ

ブックマーク / ameblo.jp/berry-ssb08 (1)

  • 『豚肉のネギ塩ダレ』

    日の夕飯・メインになります~ 久しぶりに一気に3アップしてます!! やっとメインのご登場~☆ サイドメニューを完全和の素朴メニューを揃えたので メインはしっかりこってりガッツリな肉料理になりました~♪ 『豚肉のネギ塩ダレ』です~ 先にネギ塩ダレを作ります~ 長ネギ(半分・みじん切り)、レモン汁(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、塩(小さじ0.5)、焼肉のたれ(小さじ1・中辛味)を混ぜておきます フライパンにサラダ油(少々)を入れて 豚ロース薄切り肉(160g…私はしょうが焼き用を使用)を広げて入れ 両面こんがり焼いたら、塩・粗びき胡椒(各、少々)をふる お皿にネギ塩ダレ→豚肉→青しそ(縦半分に切ったもの)→ネギ塩ダレ… の順番に重ねていって、上からレモン汁(適量)、七味唐辛子(お好みで) をふりかけたら、出来上がり☆ このネギ塩ダレ!かなりウマーーー!! お肉はちょっと焼きすぎて、かた

    『豚肉のネギ塩ダレ』
  • 1