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だだちゃ豆に関するigubeのブックマーク (2)

  • 【枝豆レシピ】ごま油×塩、フライパンひとつで簡単美味しい「焼き枝豆」 - いぐべ

    言わずと知れたビールの相棒に「枝豆」ですが、ビールはおろか酒を飲まないいぐべ編集長です。枝豆と言ったらだだちゃ豆! 準備する材料 じっくり蒸し焼きにする 完成!ごま油塩風味「焼き枝豆」 採れたての「ゆで枝豆」は最高のご馳走です。でも、もっと枝豆の良さを引き出していただくには、「焼く」ことをおすすめします。焼いた枝豆は甘みが増しホクホク♪ 居酒屋のメニューにも「焼き枝豆」があるようなのでべたことある方も多いでしょうか。 「ゆで枝豆」よりもほっこり香ばしく仕上がる『焼き枝豆』は、家でも簡単に作れます。枝豆さえあればフライパンひとつで、15分(生の枝豆)ほどで出来上がり。 今回はごま油の芳烈な香りが何とも香ばしい「焼き枝豆」を簡単に作れるレシピを紹介します。枝豆をつまんだ指まで美味しい焼き枝豆...いかが。 スポンサーリンク 準備する材料 さや付きの枝豆 ごま油......適量 塩......

    【枝豆レシピ】ごま油×塩、フライパンひとつで簡単美味しい「焼き枝豆」 - いぐべ
  • http://www.d-3.site/entry/2017/08/30/180000

    http://www.d-3.site/entry/2017/08/30/180000
    igube
    igube 2017/08/30
    たぶんそのだだちゃ豆の美味しさは、本来の美味しさの10パーセントほどだと思います。時間が経過した「だだちゃ豆」は「ただの豆」だよ!←「紅の豚」風に言ってみましたw
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