基本的にコーヒーは、細かく挽けば挽くほど味が濃くなり、粗いほどコーヒーの味は薄くなる。 ところが、濃いのが飲みたいからと言って細く挽けばいいってものでもない。 あまりに細く挽いてしまうと、コーヒーのエグみや雑味を引き出してしまうことにもなる。 一般的にコーヒーをいれる方法によって、適したコーヒー豆の挽き具合というものがある。 多少好みで違いはあるかもしれないが、基本を覚えて、それから自分好みにカスマイズするのがおすすめ。
いろいろな淹れ方もコーヒーの楽しみのひとつ。 手軽なものからこだわりの淹れ方、味わい方まで幅広くご紹介します。器具別の淹れ方一覧。
同店独自のダブルネルドリップ方式で抽出したコーヒーに、ジャマイカ産のコーヒーラムクリーム(リキュール)を加えた1品で、アルコール度数は2%。デミタスカップで提供される大人のコーヒーだ。 本メニューは、ジャマイカのUCCブルーマウンテンコーヒー直営農園設立30周年を記念したもの。上島珈琲店でのアルコールを使ったコーヒーメニューの展開は初めてだ。 関連記事 「ライフ」インデックス 「軽めの味がほしい」――スターバックスに浅めの焙煎「ブロンド ロースト」 スターバックスコーヒージャパンは、既存のコーヒー豆よりも浅く焙煎した新カテゴリー「スターバックス ブロンド ロースト」を導入。3月15日から新しく2ブレンドを追加する。 スターバックス、上野恩賜公園に都内初の公園内店舗――全国でも3店舗目 4月18日、東京・上野恩賜公園内に「スターバックス コーヒー 上野恩賜公園店」がオープン。カウンターには無
2011年07月05日16:00 コーヒーに詳しい人いろいろ教えてください! 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/06/12(日) 11:23:07.53 ID:QSBrM16AO なんの豆がVIPでは評価高いだろうか ひねくれ者だからハワイコナとか? http://ja.wikipedia.org/wiki/コナコーヒー コナコーヒーは、アメリカ合衆国のハワイ州のハワイ島西岸のコナコーストで主に栽培されているコーヒーの総称である。 アメリカ合衆国の州では、ハワイ州がコーヒーを商業ベースで生産している唯一の州であり、ホワイトハウスの公式晩餐会で出されるコーヒーは必ずコナコーヒーである。 非常に強い酸味を持つ。ブレンドに用いると良質な酸味が与えられると言われる。 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く